Марія Місюрова: Ситуація з киснем у лікарнях Житомира вже напружена
20.10.2021 13:14 Марія Місюрова: Ситуація з киснем у лікарнях Житомира вже напруже ...
«Поки кисню вистачає, та наразі 97% пацієнтів потребують кисневої підтримки»
Про проект Контакти Реклама

Виктор Янукович: Мы требуем немедленно освободить министра здравоохранения Князевича от занимаемой должности

31.10 08:08    
Во время рабочей поездки в Харьковскую область, Лидер Партии регионов ответил на вопросы представителей центральных и региональных СМИ. В частности, говоря о ситуации, которая сложилась в западных регионах Украины, Виктор Янукович заявил:

- Я могу провести аналогию с экономическим кризисом, который сегодня гуляет по нашей стране, а сейчас уже начала гулять и эпидемия. Аналогия здесь прямая. Почему? Потому, что ни к экономическому кризису нынешняя власть не была готова, не готовилась, и более того – дезориентировала практически всю страну и все население Украины о том, что кризиса в Украине не будет.

Точно так же они поступили и с эпидемией. Потому что о том, что этот вирус - A/H1N1 - начал гулять по всему миру, было известно еще полгода назад. Это было известно и правительству.

Я хочу сказать, что формальное решение, которое было принято, о выделении средств Министерству здравоохранения на борьбу с эпидемией осталось формальным. Почему? Потому что Министерство здравоохранения фактически эти средства не использовало. И на этот момент 46 миллионов жителей Украины остались незащищенными. Сегодня в Украине нет даже оборудования для тестирования, для определения этого вируса. Сегодня анализы людей, которые болеют, возят в Англию. И только через 2 недели мы получаем результат. Это позор! Позор этой власти, позор, которым они замарали всю страну!

Они сегодня распространяют слухи о том, что в Западную Украину Партия регионов завезла эпидемию. Я об этом узнал от своих однопартийцев, которые по телефону сообщили мне о распространении подобных слухов.

Да они сами, вся эта власть - эпидемия! Почему? Да потому, что когда я был в Тернополе, то видел огромные кучи бытового мусора, который никуда не вывозится. Контейнеры им забиты доверху. Везде гуляют бездомные собаки и коты… Вот где эпидемия в нашей стране. И чем мы быстрее избавимся от этой эпидемии, тем будет лучше.

Теперь что касается нашей точки зрения на сложившуюся ситуацию. Мы приняли соответствующее решение и с сегодняшнего дня открыли счет, на который начнем собирать деньги. Мы в обязательном порядке сделаем телемост со всеми регионами и как минимум в телефонном режиме договоримся, чтобы работа по сбору средств началась уже сегодня и во всех без исключения регионах. Это первое.

Второе: наше требование - немедленно освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Князевича и всех, кто имеет к этому отношение – заместителей, начальников управления и т.д.

Далее - немедленно приобрести и завезти сейчас в Украину оборудование для тестирования этого вируса, чтобы можно было быстро определить степень заболевания, зараженности и, конечно же, применить эффективное лечение.

Следующее – объявить мораторий на все массовые мероприятия в Украине. Сегодня мы показываем пример – я сегодня отменил массовый митинг в Харькове. Обратился к своим однопартийцам, чтобы они своевременно предупредили людей, объявили им о том, что митинга не будет. Потому что сегодня любое массовое скопление людей очень опасно.

Кроме того, всем органам здравоохранения сейчас необходимо отчитаться перед сессиями городских, районных, областных советов о том, насколько они сегодня готовы к проведению антиэпидемических мероприятий, сколько есть повязок, медикаментов.

И еще. Мы сегодня не готовы просто отдавать деньги этой власти, потому что знаем: даже здесь она не постесняется воровать. Мы готовы приобрести и повязки, и медикаменты, и все, что необходимо, и передать это в органы здравоохранения непосредственно в регионы.

RuporZT


Коментарів: 2 Додати коментар Роздрукувати За матеріалами: ПР
Коментар
Андрей - 31 жовтня 2009 11:16   
козлы, думали что авось пронесет? правильно, я хоть янека не "очень" жалую, а в этом он прав. гнать их всех. что сейчас народу делать? никто ничего не знает, все в панике, в аптеках в три дорога. а эти министры сидят и щеки дуют, мол все скоро узнаем. козлы
кино онлайн
Коментар
Дима - 31 жовтня 2009 11:11   
Янукович прав. Эту всю оранжевую чуму во главе с прыщавым и его отродьем надо срочно заразить свинячим гриппом, дать на дорогу зараженного тем же гриппом сала и на ху.й в америку.Твари бандеровские.
кино онлайн
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 16:49
В аеропорту «Бориспіль» митники вилучили 789 пачок сига ...
Сьогодні 16:24
На Луганщині прикордонники затримали групу нелегалів та ...
Сьогодні 14:28
Біля водного каналу Ботар прикордонники викрили контраб ...
Сьогодні 14:10
Закарпатская область: четыре отделения горных спасателе ...
Сьогодні 12:34
У КПВВ на адмінмежі з ТОТ АР Крим встановлюють рентгено ...
Сьогодні 12:20
Михайло Федоров відкрив Тринадцяте засідання Українсько ...
Сьогодні 12:17
З початку 2021 року ВРП розглянула більше 300 повідомле ...
Сьогодні 12:14
Податківці викрили схему ухилення від сплати податків н ...
Сьогодні 12:11
Службова недбалість зі збитками в 1,2 млн грн – на Сумщ ...
Сьогодні 12:08
На Львівщині судитимуть ще трьох осіб за пособництво у ...
03 грудня 17:52
У Житомирі знову надійшло повідомлення про замінування ...
03 грудня 12:01
У Житомирі поліція розшукує бухгалтера комунального під ...
03 грудня 11:57
У Житомирі за привласнення коштів комунального підприєм ...
02 грудня 18:40
Житомирські правоохоронці викрили директора місцевого п ...
02 грудня 11:22
У Житомирі викрито злочинне угруповання, яке підозрюють ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення