Владимир Гунчик: дорога - как часть дома, а потому на ней должен быть порядок

30.01 22:22    
Создание качественного дорожного полотна, продление срока эксплуатации дорог, безопасность - эти и другие вопросы стали приоритетными во время круглого стола, который состоялся на прошлой неделе на базе Государственного агентства автомобильных дорог Украины по инициативе руководства Укравтодора и при участии глав облгосадминистрации. Сегодня же, 29 января 2018 года, во время оперативного совещания, председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик рассказал о результатах обсуждений и планы на перспективу.

Среди основных тезисов обговрень, которые викоремив руководитель высшей исполнительной ветви власти в области - продолжение изменений в действующее законодательство в контексте принятия бюджетов, держних программ, которые в части обеспечения финансирования, имели трехлетний переходный период.

Такое планирование, по словам губернатора, позволит максимально приблизить начало дорожных работ в новом году, имея заранее бюджетные назначения.

Еще одним приоритетом в дальнейшей работе стала видповидльнисть Укравтодора и его структур за ремонт и восстановление государственных дорог международного значения, которые остались на балансе ведомства, и начало ремонта автодорог, переданных на баланс областных государственных администраций.

- Вопрос ответственности, урегулирования координации, совместная работа органов государственной власти, областных администраций, орагнов местного самоуправления в рамках софинансирования работ заняло практически половину всего обсуждения, - отметил Владимир Петрович.

Третьим, но не менее важным вопросом стало наработки системы контроля за правильной эксплуатацией дорог и ответственность за совершенные нарушения. Для этой работы планируется привлечь не только габаритно-весовые комплексы, но и электронные системы контроля нагрузки, которые разместят на основных магистралях.

Стоит отметить, что круглый стол стал первым звеном в системе рабочих совещаний и встреч, которые системно проходить в столице Украины ежеквартально. По результатам же текущего обсуждения, сформируют протокольные поручения, которые направлены ко всем областей.

По результатам этих решений Владимир Гунчик планирует провести аналогичную расширенное совещание и на Волыни, привлекая органы местного самоуправления, перевозчиков, грузоотправителей, представителей общественных организаций, чтобы говорить не только ремонт дорог, но и их эксплуатацию, дальнейшее содержание и наведения порядка на обочинах.

 - Дорога - как часть дома, а потому на ней должен быть порядок, - резюмировал Владимир Петрович.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:09
26 лютого: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Сьогодні 17:28
Українець віз у запасному колесі 17 кілограмів наркотик ...
Сьогодні 15:27
Аудитори встановили порушень на суму 353,9 тис. грн. пі ...
Сьогодні 15:21
Експосадовців Служби зовнішньої розвідки України викрил ...
Сьогодні 14:41
В Киеве мужчина облился неизвестным веществом и поджег ...
Вчора 18:38
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на ср ...
Вчора 13:20
Аудитори Черкащини у січні 2020 року забезпечили відшко ...
Вчора 13:17
Зарядити електрокар можна вже на Центральному столичном ...
Вчора 13:11
Стильная мебель позволяет кардинально изменить интерьер ...
24 лютого 17:02
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
Сьогодні 14:30
Схема продажу елітних автомобілів, викрадених в ЄС: На ...
Сьогодні 10:33
В поліції Києва розкрили подробиці «продажу» крісла губ ...
Вчора 10:00
У Житомирі СБУ затримала кіберполіцейського на вимаганн ...
Вчора 09:08
В центрі Житомира затримали автозлодія
24 лютого 10:50
Поліція: Вилучена у Житомирі граната – навчальна і не с ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення