Корнийчук: Уже более 125 тыс подолян выбрали своего врача

12.05 09:34    
Приятно видеть, что жители области осознают необходимость изменений в области здравоохранения и приобщаются к всеукраинской кампании "Выбери своего врача". Согласно данным "eHealth" - Национальной электронной системы здравоохранения, на сегодня более 125 000 подолян подписали соответствующие декларации с врачами. Об этом во время рабочего совещания сказал председатель облгосадминистрации Александр Корнийчук.

Чиновник отметил слаженную работу медицинских учреждений области и их работников, которые активно включились в работу по подписанию деклараций. Сейчас в электронной системе здравоохранения зарегистрировано 33 медицинских учреждения, а декларацию можно заключить из 606 врачами.

"Конечно, вопросы на местах есть, потому что в отдельных амбулаториях проблемы существуют с подключением к сети Интернет или обеспеченность оргтехникой, но решаются они в рабочем порядке, - отметил глава области. - Процесс заключения сделок с врачами происходит достаточно активно, о чем свидетельствует 9 место Хмельницкой по количеству подписанных деклараций в общероссийском рейтинге. "

"Есть приложить все усилия, чтобы поддержать реформу медицины, в частности, на этом этапе предоставить всем без исключения жителям Хмельницкой возможность выбрать своего врача", - добавил Александр Александрович.

Как сообщалось, для подписания декларации надо обратиться в медицинское учреждение, где работает избран терапевт, педиатр или семейный врач. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон. При заключении декларации для ребенка понадобится еще и свидетельство о его рождении.

Декларация заключается исключительно в электронной форме. После того, как контактные данные пациента внесут в систему, на телефон поступит sms-сообщение с кодом. Это подтверждение того, что декларацию подписывает реальный человек.

Если мобильного нет, оригиналы документов сфотографируют или отсканируют и приобщат к декларации. Декларация подписывается в двух экземплярах, один остается у пациента, другой - в медучреждении.

Когда пациент задекларировал свой выбор, государство будет платить деньги медучреждения, в котором работает выбранный врач. Этот процесс начнется, как медучреждение автономизуеться и заключит договор с Национальной службой здоровья Украины.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:33
Прикордонник Білгород-Дністровського загону припинив ди ...
Сьогодні 17:18
Білорус обладнав мікроавтобус тайником та запакував зап ...
Сьогодні 16:50
Ведуча новин російського телеканалу «РБК» отримала забо ...
Сьогодні 16:46
На Одещині жінка залишила трьох малолітніх дітей та піш ...
Сьогодні 14:13
Столичне підприємство «загубило» півтора вагони силікат ...
Вчора 12:42
Тікаючи від прикордонників, порушники викинули майже 15 ...
Вчора 12:39
Марина Лазебна: Розвиток жіночого підприємництва – це ш ...
Вчора 12:36
Готуємо концесію контейнерного термінала в порту «Чорно ...
Вчора 12:33
Прем’єр-міністри України та Естонії підписали міжурядов ...
Вчора 12:30
Харьковская область: во время ликвидации пожара пожарны ...
Сьогодні 11:49
У Житомирі спецпризначенці затримали грабіжницький дует
Сьогодні 11:46
Столичного посадовця та трьох його співучасників судити ...
27 листопада 22:50
У Житомирі через борг 28-річний лікар вдарив ножицями в ...
27 листопада 15:13
У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стомат ...
27 листопада 11:43
В Житомирській області п'яний водій, намагаючись втект ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення