Лозовой: По индустриальными парками - возрождение промышленности области, тысячи новых рабочих мест и высокая заработная плата

08.09 21:41    
7 сентября в Виннице начал свою работу VI Международный инвестиционный форум, в котором приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представители Правительства, местных властей, иностранные делегации, бизнесмены. К западу присоединился и председатель Хмельницкой облгосадминистрации Вадим Лозовой.

Организаторы форума поставили целью наладить тесное экономическое сотрудничество с инвесторами, дать новый толчок развитию региона, представить всем заинтересованным сторонам его инвестиционные возможности в различных секторах промышленности, сельского хозяйства, туризма и тому подобное.

Кроме того, Владимир Гройсман в рамках своего рабочего визита принял участие в торжественном открытии московского кластера холодильного машиностроения. Предприятие стало частью Винницкого технопарка, что визнаниий одним из самых перспективных региональных инновационных проектов в наши государстве. Завод по производству холодильного оборудования - первое предприятие, который начнет свою работу в индустриальном парке. Сейчас здесь уже работает более 300 рабочих, до конца года планируется, что их должно быть 750. Предполагается, что объемы реализации продукции в начале составлять 400 млн грн / год, а после реализации II очереди - около 700 млн грн / год.

Как отметил Премьер, открытие новых предприятий - это результат политики государства, направленной не только на индустриальное развитие и привлечение инвесторов, но и на преодоление негативных тенденций трудовой миграции.

«Во многих регионах страны сегодня строятся почти 50 новых производств. В целом в Украине уже создано более 18 индустриальных парков. Это говорит о том, что Украина с сырьевой страны в перспективе будет высокотехнологичной, промышленной страной, где создается национальный продукт и добавленная стоимость », - добавил Владимир Гройсман.

Вадим Лозовой, который также имел возможность побывать на новом предприятии, отметил, что наглядно оценил масштабы проекта и считает этот опыт очень важным: "Мы уже давно говорим о строительстве индустриальных парков в нашей области, ведь прекрасно понимаем, какие перспективы откроются для развития нашего края благодаря реализации таких проектов. Можно без преувеличения сказать, что именно с индустриальными парками - возрождение многих отраслей промышленности области, создание тысяч рабочих мест и значительное повышение уровня заработных плат. "

"Сегодня я воочию увидел, как это делают наши винницкие коллеги, и благодаря этому имею более четкое видение того, куда должны двигаться на Хмельнитчине. Самое главное, что сейчас нужно, и к чему лично я и моя команда будем прилагать все усилия - это создание благоприятных условий для будущих инвесторов ", - отметил председатель облгосадминистрации.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 21:16
СБУ повідомила про підозру керівництву підприємства за ...
Вчора 21:15
На Харьковщине Служба безопасности блокировала попытку ...
Вчора 20:10
Форум «Там, де ми – там Україна» – це майданчик, на яко ...
Вчора 19:58
На Киевщине в ДТП погибли сотрудник полиции и 7-летний ...
Вчора 19:55
Столичные правоохранители задержали подозреваемого в уб ...
Вчора 18:15
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
Вчора 15:59
Держгеонадра виставила на сьомий електронний аукціон 4 ...
Вчора 15:54
Вже 600 шкіл і дитсадків по Україні активно впроваджуют ...
Вчора 15:50
Держпідтримка-2019: Майже 120 млн грн компенсації за пр ...
Вчора 15:46
Степан Полторак провів зустріч із новообраними депутата ...
17 серпня 16:21
У Житомирі затримали банду, яка грабувала ломбарди, маг ...
16 серпня 14:07
В Житомирській області орудує зграя шахраїв
15 серпня 22:12
У житомирянки з банківського рахунку зникли понад 10 ти ...
15 серпня 10:01
Житомирянин на вантажівці скоїв жахливу ДТП в Хмельниць ...
14 серпня 18:24
На Житомирщині СБУ виявила схрон із військовими засобам ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення