Артериальное давление – как важный показатель вашего здоровья

14.05 20:28    
Тонометр и контроль за артериальным давлением
Давление крови в артериях человека, или как его преимущественное большинство называет – артериальное давление, является одним из важнейших показателей функционирования сердечно-сосудистой системы. Его значения могут значительно колебаться, изменяясь при различных заболеваниях в большую или меньшую сторону, именно поэтому очень важно контролировать и поддерживать на оптимальном уровне. Недаром каждое посещение семейного врача сопровождается контролем артериального давления. Но измерять давление и контролировать его показатели вовсе не обязательно в стационаре, сегодня многие, особенно. Если есть какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, самостоятельно следят за своим АД с помощью тонометра, который можно приобрести на специализированном сайте медицинской техники https://medmag.ua/ всего лишь за какие-то считанные секунды.

У здорового человека показатель давления относительно стабилен, хотя достаточно часто колеблется в повседневной жизни. Причины для этого достаточно разнообразны. К примеру, как отрицательные, так и положительные эмоции, сильное физическое или нервное перенапряжение, и даже злоупотребление жидкостью могут спровоцировать скачок в уровне АД.

Учимся постоянно контролировать состояние своего здоровья
Проблемы связанные с артериальным давлением и диагноз гипертония или гипертоническая болезнь ставит лечащий врач, который назначает соответствующее лечение препаратами. А контролировать свое давление и самочувствие может абсолютно каждый человек, и в особенности имеющий какие-либо проблемы данного характера. Здоровому человеку, точнее человеку, который считает, что не имеет каких-либо проблем с артериальным давлением, также следует внимательно относиться к данному вопросу и периодически измерять свои параметры. Гипертония довольно часто протекает без каких-либо симптомов, поэтому не всегда можно выявить это заболевание вовремя на ранних стадиях и приступить к лечению или профилактике. Но для того, чтобы показатели давления были точными, картина состояния здоровья и функционирования сердечно-сосудистой системы понятна для медицинского персонала очень важно правильно выполнять измерения.

Чаще всего измеряют АД в сидячем положении, но бывают случаи, когда в таком состоянии нет возможности сделать замеры, к примеру, у тяжело больных, которым запрещено подниматься или лежачих пациентов, тогда допускается проведение процедуры в положении лежа. При этом очень важно, чтобы аппарат и предплечье пациента во время измерения находились на уровне сердца.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:04
20 травня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Вчора 18:02
Громадяни України та Молдови, які займались браконьєрст ...
Вчора 17:52
У порту «Чорноморськ» прикордонники виявили порушницю з ...
Вчора 17:23
На підступах до держрубежу прикордонники затримали сімо ...
Вчора 17:05
На Донеччині прикордонники зі складу Об’єднаних сил вря ...
Вчора 21:57
Триває процес авіаційної вакцинації проти сказу вздовж ...
Вчора 21:53
Олександр Власов: Через кілька тижнів на українсько-сло ...
Вчора 21:48
У Міненерговугілля обговорили співробітництво з Королів ...
Вчора 21:44
МОЗ України разом з міжнародними партнерами обговорили ...
Вчора 21:39
У серпні поточного року набуває чинності закон про вимо ...
Вчора 15:57
ТОП-посадовця, який вимагав «відкат» за будівельні робо ...
Вчора 08:40
Киянин та двоє мешканців Черкащини постраждали під час ...
18 травня 18:50
У Житомирі під вартою та цілодобовим домашнім арештом п ...
17 травня 21:48
Як столичні ТОП-керівники вимагали «відкат» за підписан ...
17 травня 18:59
В.о. Голови ДСЗУ викрито на отриманні 480 тис грн за пі ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення