Современный дом и использование пенопласта для теплоизоляции помещения

02.08 12:08    
Теплоизоляция стен здания и пенопласт
В последние годы огромную популярность приобретает наружное утепление стен домов, и уже большое количество высоток пестрят различными цветами, демонстрируя фантазии свои владельцев и креативность мастеров. Подобные работы позволяют не только увеличить температурный режим в помещении и создать максимальный комфорт, но и при этом значительно сэкономить на средствах на оплату теплоносителя. Широкое применение в устройстве теплоизоляционного слоя приобрел пенопласт, поскольку он на 98% состоит из воздуха, который, как известно, является самым лучшим природным теплоизолятором. На сегодняшний день купить пенопласт можно без каких-либо сложностей в специализированном интернет-магазине теплоизоляционных материалов. Поскольку согласно гигиеническим заключениям производителей пенопласт является экологически чистым материалом и абсолютно безвредным для человеческого организма, то его можно смело использовать также и при внутренних отделочных работах или для утепления стен внутри помещения.

Популярность пенопласта и его пароизоляционные свойства
Малая теплопроводность в сочетании с высокими пароизоляционными свойствами пенопласта обеспечивает ему огромную популярность для применения во внутренних отделочных работах, а длительных срок эксплуатации и устойчивость к воздействию вредных микроорганизмов позволяет строителям использовать эти преимущества в наружных работах. Пенопласт, как один из лучших теплоизоляционных материалов обладает рядом преимуществ, благодаря которым и приобрел столь широкую востребованность и распространенность. Небольшой удельный вес плит в сочетании с большой устойчивостью к различного рода механическим нагрузкам обеспечивает возможность применения плит в формировании конструкций самой различной конфигурации. Поэтому многие дизайнеры активно применяют данный материал в своих проектах, воплощая в реальность свои самые яркие идеи, и создают поистине лучшие шедевры интерьера.

Звукоизоляция помещения с помощью пенопласта
Весьма недорогой материал с огромными преимуществами, легкий при монтаже и удобный в применении позволяет широко использовать в ремонтно-строительных работах, как профессиональным рабочим, так и новичкам, далеким от профессионального строительства. Листы пенопласта широко используются, как материал для теплоизоляции не только внутри и снаружи стен, утепления пола и крыши, но и для защиты инженерных систем от замерзания и других нежелательных и агрессивных воздействий окружающей среды.

Помимо положительных свойств как утеплителя пенопласт используют для формирования звукоизоляции помещения, что особенно актуально для современных многоэтажек, расположенных в шумных многонаселенных районах городов.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:14
Київською митницею в аеропорту «Бориспіль» вилучено п’я ...
Сьогодні 17:56
Руйнування гуртожитку під час будівництва метро у Дніпр ...
Сьогодні 17:38
Два командири відділень пожежно-рятувальної частини ДСН ...
Сьогодні 17:36
Афганці із Дубая та іранець зі Стамбула – прикордонники ...
Сьогодні 17:30
На Чернігівщині прикордонники вчилися протидіяти терори ...
Вчора 18:15
Верховна Рада підтримала європейські стандарти в сфері ...
Вчора 18:12
Денис Шмигаль: Державний стандарт базової середньої осв ...
Вчора 18:09
Уряд прийняв важливі рішення для реалізації концепції є ...
Вчора 18:06
Уряд затвердив зміни до порядку компенсації вартості по ...
Вчора 18:03
Запроваджено експериментальний проект з тестування поса ...
Сьогодні 12:11
«Гучна справа» розкрила нові деталі вбивства бібліотека ...
Вчора 16:27
До 11 років позбавлення волі засуджено житомирянина за ...
Вчора 10:02
У Житомирі в парку на очах дитини побили чоловіка - про ...
29 вересня 16:32
У Житомирі на хабарі затримали доцента національного ун ...
29 вересня 12:40
У Житомирі зник 31-річний житомирянин - оголошено розшу ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення