Индивидуальный прикус: Или как подогнать капу под боксера

05.11 18:54    
Бокс – как защитить спортсмена от травм челюсти
Во время боксерского поединка достаточно велика вероятность для боксера получить удар в лицевую зону и соответственно травму челюстно-лицевого аппарата, после которой спортсмену на время придется воздержаться от занятий боксом. Поэтому, чтобы избежать или уменьшить подобные травмы боксерские состязания проводятся с обязательной защитой для участников, наиболее распространенным методом является боксерская капа. Помимо защиты челюсти и зубов она позволяет уберечь от появления рваных ран во рту, стабилизирует челюсть, а также защищает трахею от повреждений и обструкций в случае, если выбит зуб. Поскольку у каждого спортсмена индивидуальный прикус, то капу следует подогнать, а для этого ее варят, и в этом поможет пошаговый источник с рекомендациями.

Естественно, что чем точнее будет выполняться инструкция, тем правильнее получится капа, а соответственно она будет обеспечивать надежную и полноценную защиту ротовой полости и зубов. Специальный материал, из которого производятся такие капы, позволяют им после размягчения, максимально повторить форму прикуса, что является очень важным критерием для защиты челюсти спортсмена при ударе. Профессиональные боксеры нуждаются в особенно качественной и надежной защите, поэтому требования к таким средствам специальной защиты очень строгие.

Боксерская капа: От защиты – до комфорта и безопасности
На сегодняшний день производители боксерских кап предлагают настолько широкий ассортимент, что без сомнения абсолютно каждый спортсмен от новичка до профессионала сможет без проблем найти для себя средство надежной защиты, при этом состав и материал позволяет использовать их не только взрослым боксерам, но и детям, которые только делают свои первые шаги в этом виде спорта. Учитывая специфику бокса использовать индивидуальные специальные капы рекомендуется также и во время тренировок, ведь случайно пропущенный удар, пусть и не такой сильный, как во время соревнований также может привести к различного рода травмам, а соответственно может значительно повредить здоровью и нарушить планы на длительное время.

Для того, чтобы спортсмену было удобно и комфортно во время поединка и ничто его не отвлекало от соперника, очень важно, чтобы капа была правильно подогнана. Но большинство опытных боксеров уже прекрасно разбираются в этом процессе, поскольку для них он является неотъемлемой составляющей их спортивной жизни. К тому же процедура варки капы достаточно проста и под силу даже ребенку, который только знакомится с секретами бокса и делает свои первые удары на ринге.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 18:59
11 грудня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Сьогодні 17:52
Ціна на газ для населення знижується на 13% вже у грудн ...
Сьогодні 17:13
На кордоні з Білоруссю в українця вилучили авто за 200 ...
Сьогодні 16:54
Сумская область: спасатели ликвидировали возгорание хоз ...
Сьогодні 16:52
СБУ блокировала продажа информации с ограниченным досту ...
Сьогодні 21:17
Денис Малюська: Мін’юст впроваджує онлайн скаргу для за ...
Сьогодні 21:14
39 переможців конкурсу ім. Тараса Шевченка отримають ст ...
Сьогодні 21:09
Денис Малюська: Встановлено новий порядок знищення конф ...
Сьогодні 21:06
Олексій Гончарук: Протестувати мобільний додаток "Дія ...
Сьогодні 21:02
Українські школярі вибороли призові місця на науковій о ...
Сьогодні 12:12
У Житомирі молоде подружжя займалося... закладкою нарко ...
09 грудня 12:44
На Житомирщині з колонії втекли двоє засуджених
06 грудня 17:29
На Житомирщині СБУ попередила витік конфіденційної інфо ...
05 грудня 17:40
У Житомирі засуджено до умовного покарання місцевого жи ...
05 грудня 15:15
Нелегальний морський експорт деревини до Східної Азії н ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення