Популярность здорового питания сегодня растет с каждым днем. Но как быть, если в семье его поддерживают не все члены семьи, а остальные домочадцы наотрез отказываются от овощных котлет и постных супов?
Научить близких правильно питаться несложно. Нужно, чтобы в рацион входили вкусные блюда без лишних жиров и углеводов, вызывающие аппетит у всех членов семьи. Мы подобрали 4 рецепта таких блюд, подходящих для завтраков, обедов и ужинов.
Кабачковый крем-супДля приготовления супа понадобится блендер, который можно купить тут
https://www.ctrs.com.ua/ru/blendery/ Для четырех порций блюда нужно взять:
- 1 кг любых кабачков;
- 300 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 150 мл сливок средней жирности;
- 20 мл растительного масла;
- Соль, специи, приправы по вкусу.
Лук шинкуют полукольцами, кабачки чистят, нарезают на небольшие кубики, чеснок пропускают через пресс или толкут в ступке. Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают в нее масло, нагревают и обжаривают лук до прозрачной мягкости.
Добавляют чеснок, жарят 30 секунд с перемешиванием. Добавить кабачки и тушить все вместе еще 5 минут под крышкой.
Наливают в сковороду воду. Она должна быть горячей! Добавляют специи, соль, пряности, доводят до кипения, варят 10 минут.
Снимают суп с плиты, дают немного остыть, наливают в него теплые сливки, хорошо взбивают блендером. Подают холодным.
Пикантный салат капрезеРецепт подойдет для ужина и праздничного стола.
Для 4 порций салата понадобится:
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл рыбного соуса;
- 0,5 кг помидор;
- 300 г сыра Моцарелла;
- две веточки базилика;
- соль по вкусу.
Оливковое масло и соусы наливают в глубокую посуду, добавляют листья базилика, взбивают блендером. Помидоры нарезают кружочками, кладут в глубокую посуду. Шарики сыра ломают пополам, добавляют к помидорам, поливают заправкой, перемешивают. Салат готов.
Закуска с хумусомБлюдо готовится быстро, подойдет для легкого перекуса и праздничного стола. Для 4 порций нужно взять:
- два средних огурца;
- один крупный помидор;
- 300 г хумуса;
- петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Огурцы и помидор нарезают кружочками толщиной 0,5 мм. Кружки огурцов смазывают хумусом, кладут на них кружки помидор, украшают зеленью. Подают на большой тарелке.
Фаршированные помидорыЭто очень вкусное блюдо, способное стать сытным завтраком или украшением праздничного стола. Чтобы приготовить 4 порции, нужно взять:
- 1 кг помидор;
- 4 яйца;
- 160 г мягкого сыра;
- чайную ложку растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
С помидоров срезают верх, убирают мякоть с помощью чайной ложки. Верхушки помидоров не выбрасывают. Яйца разбивают в глубокую посуду, солят, перчат, взбивают вилкой или венчиком. Сыр натирают на крупной терке, добавляют к яйцам, перемешивают.
Форму для запекания смазывают маслом. Выкладывают на нее помидоры срезами вверх, заполняют сырной массой, накрывают верхушкам. Духовку нагревают до 200 °С, ставят в нее форму на 30 минут.