Херсонская полиция разыскала отца с дочерью, которые считались без вести пропавшими

07.12 16:11    
Поиски пропавших в Новой Каховке 41-летнего мужчины и его 14-летней дочери продолжались почти четыре месяца. Несмотря на то, что отец по-прежнему забирал девочку у бывшей жены и скрывался с ней в разных местах, поисковая операция охватила несколько областей Украины, в ней были задействованы около сотни сотрудников полиции, Нацгвардии и добровольцев из числа неравнодушных граждан. По факту исчезновения несовершеннолетней было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (с пометкой «бесследно исчезла»).

На розыск ребенка ориентировали личный состав Новокаховского отдела полиции, участковых офицеров полиции, работников уголовного розыска, была создана специальная группа. Несмотря на то, что в прошлый раз человек прятал дочь в плавнях, на этот раз полицейские привлекли к поискам работников Нацгвардии и спасателей, проверялись несколько населенных пунктов, берега рек, лесопосадки, фермы и заброшенные здания. Ориентирования разместили в социальных сетях, расклеили листовки в наиболее людных местах Херсона, Каховки, Новой Каховки, опросили родных и друзей девочки. За время розыска работники полиции неоднократно обращалась через средства массовой информации к гражданам с просьбой предоставлять любые сведения о без вести пропавших.

Проанализировав всю имеющуюся информацию, оперативники выяснили, что мужчина тщательно готовился к дальней поездке. Он делал сбережения и приобрел мопед, девочка тоже откладывала деньги, которые мать давала ей на школьные обеды. А чтобы не нашли ее местонахождении, она по просьбе отца оставила дома свой мобильный телефон. По словам знакомых семьи, мужчина неоднократно высказывал намерения ввезти дочь подальше от зоны проведения антитеррористической операции и спрятать в надежном месте. Работники полиции предположили, что отец с дочерью скрываются в одной из областей Западной Украины, где почти попрошайничают. Оперативники направили к своим коллегам из нескольких областей ориентирования на разыскиваемых.

«Мы почти каждый день получали информацию о возможном местонахождении похожих по приметам мужчину и девочки. Причем сигналы поступали из разных городов Украины, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап. - Мы проверяли каждую информацию, по указанному адресу направлялась группа оперативников. Однако, в ходе проверки ни одно из сообщений не подтвердилось. В конце концов, благодаря упорной работе и неравнодушия граждан, нам удалось установить точное местонахождение без вести пропавших и вернуть их домой ».

Во время беседы с оперативниками мужчина рассказал, что в Закарпатье с дочерью он ехал на мопеде три недели. По прибытию они жили на сбережения, а когда деньги кончились, человек продал мопед и нанимался к людям на разные работы. При этом человек не осознавал, что подвергал жизнь дочери опасности не только во время поездки на мопеде, но из-за недоедания и ночлег в незнакомых людей. Все время девочка не ходила в школу. После беседы с сотрудниками полиции мужчина пообещал не ввозить дочь и пересмотреть свои взгляды на воспитание ребенка. Сейчас девушку вернули матери. В отношении мужчины составлен административный протокол о невыполнении родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 19:34
19 жовтня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Вчора 17:55
Прикордонники спільно з ДФС запобігли черговій спробі н ...
Вчора 16:50
На посади будуть призначати за рейтингом, а не за телеф ...
Вчора 16:17
Зміни в законодавстві про оперативно-розшукову діяльніс ...
Вчора 13:13
Днепр: спасатели помогли ликвидировать последствия ДТП
Вчора 15:51
Аудитори Хмельниччини під час ревізії Відділу освіти Де ...
Вчора 15:46
Відбулось суспільне обговорення земельної реформи з тер ...
Вчора 15:43
На Закарпатті викрито прикордонника - «комерсанта»
Вчора 15:39
Сергій Дейнеко за максимальний термін покарання для кор ...
Вчора 15:35
Аудитори Чернігівщини протягом січня – вересня 2019 рок ...
Вчора 10:20
Поліція розслідує смертельну ДТП в центрі Житомира
18 жовтня 11:42
Під Бердичевом місцеві жителі виявили двох дівчат близь ...
18 жовтня 11:09
Житомирянка, повіривши шахраєві, віддала... 20 тисяч гр ...
17 жовтня 17:19
В Житомирській області на території підприємства повіси ...
17 жовтня 15:28
У Житомирі у студентів виявили наркотики
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення