Подгайцивский сельсовет изъявил желание сотрудничать с Луцком

08.12 22:04    
   Об этом шла речь сегодня во время внеочередной сессии Пидгайцивськои сельского совета. Позицию Луцка и направления сотрудничества очертил заместитель городского головы Сергей Григоренко, который принял участие в сессии. Он рассказал, что об объединении двух общин в настоящее время речь не идет, а только о сотрудничестве, с возможной перспективой дальнейшего объединения. Также на сессии отменили предыдущее решение Пидгайцивськои сельского совета об объединении Пидгайцивськои и Липинской сельских советов в объединенную территориальную общину.

   Договор о сотрудничестве будет иметь срок действия 4 года, до конца 2020 года. Будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Луцка и Пидгайцивськои сельского совета, которая будет нарабатывать направления дальнейшего сотрудничества. Сергей Григоренко отметил, что данное решение не избавит никаких полномочий, две общины будут иметь равные права. Процедура предусматривает, что проект решения о сотрудничестве должен пройти две сессии: Луцкого городского совета и Пидгайцивськои сельского совета. В случае поддержки данного решения депутатами, нарабатываться договор, в котором будут предусмотрены направления деятельности.

   Сельский голова Юрий Семенюк отметил, что на данный момент остро стоит вопрос маршруту №30, который недавно прекратил курсировать до Подгаец, и Сергей Григоренко заверил, что автобус восстановит предыдущее направление движения в ближайшее время.

   Заместитель городского головы рассказал, что для жителей Пидгайцивськои сельского совета, в который входят села - Подгайцы, Крупа, Струмовка, будут, в случае сотрудничества с Луцком, значительные преимущества, ведь это развитие инфраструктуры, дети смогут становиться в очередь в ДОУ наравне с лучанами . Также есть перспектива открытия филиала луцкого ЦНАП, где будут предоставляться все виды услуг, также будут решаться вопросы медицины. В свою очередь город интересует перспектива строительства окружной дороги вокруг областного центра и возможность строительства коммерческих и жилых объектов.

   После обсуждения, вопрос был поддержан единогласно. Поэтому в дальнейшем проект решения о сотрудничестве должно быть утверждено на сессии городского совета и Пидгайцивськои сельского совета.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 22:13
Ігор Гундич: Це історична подія для України – створення ...
Вчора 12:49
В Одесской области СБУ блокировала контрабанду психотро ...
Вчора 12:48
Донецкая область: в результате пожара погиб человек
Вчора 10:10
Хмельницкие спасатели вытащили автомобиль попал в кювет
14 грудня 22:36
Содержание под стражей: суд избрал меру пресечения заде ...
13 грудня 19:15
МІП: Етнопоказ «Українські Амаzонки» пройшов у Дніпрі
13 грудня 19:04
13 грудня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
13 грудня 18:57
На Дніпропетровщині з’являться «офіцери громад»
13 грудня 18:44
Соціальний проект «Рука допомоги» потрібно подовжити на ...
13 грудня 18:04
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на пя ...
14 грудня 10:02
Під Житомиром підірвали вуличний банкомат ПриватБанку
14 грудня 09:04
У Житомирі через Telegram продавали наркотики
14 грудня 08:30
У Житомирі знайшли зниклу у Харкові 16-річну дівчину
13 грудня 11:30
В центрі Житомира на вулиці виявили тіло загиблого чоло ...
13 грудня 08:44
Житомирянин пересувався на автомобілі, що знаходився в ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення