DataLife Engine > Цікавинка > В Луцке открылась выставка картин «Невидимая стоит»

В Луцке открылась выставка картин «Невидимая стоит»


07.12. Разместил: yuriy
   Сегодня в арт-галерее «Луцк» состоялось открытие выставки картин «Невидимая стоит», посвященной памяти сотрудников СБУ, которые погибли во время проведения антитеррористической операции. Событие приурочено ко дню рождения погибшего сотрудника Управления СБУ в Волынской области капитана Виктора Мандзика - в этот день ему исполнилось бы 30 лет.

   Экспозиция включает 22 картины (акрил и цветной карандаш), выполненные художницами Лесей и Александрой Шиденко, среди них 15 портретов героев, отдавших жизнь за защиту целостности и суверенитета государства.

   В открытии выставки приняли участие художница, поэтесса, офицер СБУ Леся Шиденко. Она рассказала, что творила эти портреты не для музея, а для семей погибших героев, это ее дар семьям погибших. Художница общалась с каждой семьей, чтобы создать образы, в которых максимально воссоздать характеры мужчин, которые при жизни были хорошими людьми и патриотами. А еще она получила благословение на написание портретов от священнослужителей Михайловского Златоверхого собора, ведь в этом храме приютили первых раненых на Майдане во время революции достоинства.

  Выставка картин «Невидимая стоит» стартовала 14 октября 2016 в Киеве при участии Председателя СБУ Василия Грицака и родственников погибших сотрудников Службы. А также уже экспонировалась в Национальной академии СБУ. В Луцке она открылась с участием секретаря городского совета Юлии Вусенко, временно и. о. обязанности начальника СБУ в Волынской области, полковника Тараса Цюцюра, членов семьи Виктора Мандзика.

    Юлия Вусенко поблагодарила художницы, создала портреты мужчин, отдали самое дорогое - жизнь нашего мир и покой. "Для меня большая честь быть среди вас и ребят, которые уже с портретов будут смотреть на нас", - сказала она и выразила слова благодарности семьям погибших во время проведения антитеррористической операции. Юлия Вусенко вручила матери и жене Виктора Мандзика и Леси Шиденко символические ангелы и пожелала, чтобы они стали оберегом от всех невзгод.

Вернуться назад