Житомирщина: Экс-подруга Пукача нашла ему замену помоложе

Житомирщина: Экс-подруга Пукача нашла ему замену помоложе

21.07 08:40    
21 июля исполняется ровно год с того дня, как в селе Молочки Житомирской области был задержан один из главных фигурантов «дела Гонгадзе» Алексей Пукач. По версии следствия именно он организовал убийство журналиста в 2000 году, а в последние годы где-то скрывался. Накануне этой даты мы побывали собственно в Молочках.

Лидия Загорулько — женщина, с которой жил Пукач накануне ареста, как оказалось, село не покинула, пишет «Сегодня». Наоборот — живет по полной программе. Ее бравый сосед дед Василь заявил, что, женив сына, уехавшего в Луганскую область, экс-подруга Пукача обзавелась... новым постояльцем. Александр Станишевский — из местных, значительно моложе Лиды. И прибился к женщине помогать по хозяйству: «Оно немаленькое — корова, телка, птица, другая живность, крепкие руки нужны, самой не справиться. Любит, впрочем, Сашко выпить. Но кто ж без греха? А что, дома нет никого?».

Ни на подворье, ни в огороде хозяев не было. На голоса тоже никто не вышел. Входная дверь заперта. Два разомлевших от жары пса лениво, для порядка, облаяли чужих и, гремя цепями, забрались в тень будок. Разноцветная кошка, урча, старательно кормила трех маленьких котят. Раскудахталась курица. Замечаем удочки — с ними ходил на рыбалку Пукач.

Отправившийся на поиск Василь вернулся ни с чем: «Утром корову на выпас выгоняла, а тут как сквозь землю провалилась. И Сашку не видно», — удивляется сосед и топает в сторону двух моложавых женщин на велосипедах — может, в курсе, где Загорулько.

Окинув взглядом городских, те прыснули: «Увидев вас в окно, Лида в хате закрылась, их в прошлом году журналисты так достали, что сын ее за ними со штакетиной гонялся. Не ждите и не выглядывайте — пока не удостоверится, что уехали, на улицу не выйдет...».

Как в воду глядели — сколько журналисты издания ни выжидали, как ни перемещались, из дома никто не появился. Видно, Пукач, большой спец по «наружке» и контрнаблюдению, сожительницу свою кой-чему обучил, и наука даром не прошла. Какой-то парень, заслышав, кого ищет дед Василь, шутит: «Надо было сказать, что дед Петро вернулся — Лидка бы сразу выбежала...».

«Дед Петро» — так звали здесь Пукача. О нем, кстати, осталась довольно неплохая память. «Мой муж говорит: Пукач — нормальный мужик, не лодырь, сено помогал нам заготавливать, виноград срывать, а Сашко — сопляк, Лиде просто рабочая сила нужна, за чарку и тарелку борща он все сделает», — рассказывает селянка Валентина Гундич, дружившая с Загорулько. «Пукач никому в Молочках зла не причинил, работяга он и не пил совсем, — возмущается соседка Надежда Пивовар. — Возвращайте нам его назад». «Думаю, если Пукачу и присудят наказание, — размышляет Гундич, — то отсидит от силы лет 5—7, и выпустят».

Сельский председатель Петр Кривицкий рассказал, что операция по задержанию Пукача готовилась в такой «тайне», что о ней знала вся деревня. Еще за несколько дней до задержания местные заметили у озера на окраине Молочков странных рыбаков (которые потом оказались сотрудниками СБУ). Люди заподозрили неладное и позвонили в райотдел милиции — так, мол, и так, вроде рыбачат, но как-то без души, без азарта. Там сигнал взяли на заметку и решили проверить. «Но милиционеров осадили, попросив не мешать «рыбакам» работать по назначению, — говорит Петр Михайлович. — По какому «назначению», все узнали позже». Кривицкий утверждает, что у Пукача была... радиосвязь: «Может, его тут, у нас, от посторонних глаз прятали, а потом сказали — выходи, мол, из схованки. Очень уж наивно и сцена с задержанием выглядела... Да и люди говорят, не его по телевизору показывали. Да и я не очень в эту историю верю».

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати За матеріалами: for-ua
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:24
Київською митницею виявлено декларування лише півпартії ...
Вчора 18:15
На українсько-румунському кордоні порушники «загубили» ...
Вчора 17:03
На двох столичних ринках виявили 15 іноземців-порушникі ...
Вчора 16:50
В «Борисполі» у росіянина, який прилетів з Туреччини, м ...
Вчора 16:40
«Яблучний» сезон: в Залі офіційних делегацій «Борисполя ...
Вчора 22:46
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вы ...
Вчора 13:20
Листовой металл - универсальный материал для производст ...
26 листопада 10:51
Картошка по-селянски: От кулинарных рецептов – до проце ...
25 листопада 18:45
Сахарный диабет и контроль: Или как инновационные техно ...
24 листопада 22:57
Собственный сайт, как идеальное решение для бизнеса: От ...
Вчора 22:50
У Житомирі через борг 28-річний лікар вдарив ножицями в ...
Вчора 15:13
У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стомат ...
Вчора 11:43
В Житомирській області п'яний водій, намагаючись втект ...
26 листопада 23:08
Збочинець з Житомира через Інтернет розбещував 11-річну ...
26 листопада 10:14
Підприємцю, який за 15 тис дол замовив свого бізнес-пар ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення