Народный депутат Евгений Царьков встретился с избирателями Бердичева

На Житомирщине народный депутат Евгений Царьков встретился с избирателями

27.08 07:58    
Член фракции Компартии Украины, народный депутат Украины Евгений Царьков встретился с избирателями Бердичева.

Город Бердичев основан в 1546 году. В советское время численность населения приближалась к 100 тысячам, сегодня еле-еле дотягивает до восьмидесяти тысяч. Город-монастырь, город-крепость, город-анекдот, Волынский Иерусалим – всё это в определённые периоды истории можно было сказать о Бердичеве. Бердичев город четырех основных культур - украинской, русской, еврейской и польской.

К сожалению, сегодня Бердичев повторяет судьбу всех городов времен «нэзалэжности». Гигант промышленности – завод «Прогресс» в советское время был фактически градообразующим предприятием. На нем трудилось свыше 7 тысяч человек. Сегодня – он банкрот, а на его основе собирают комплектующие для производства …. окон. Такая же участь второго гиганта – завода «Комсомолец».

Первая встреча народного депутата Евгения Царькова состоялась в мэрии города с руководством Бердичева. Були затронуты социально важные вопросы для города. В частности о выделении субвенций для окончания строительства водоотчистных сооружений для водоснабжения города, о передаче громаде военного городка, который «благодаря» конверсии власти практически уничтожили, о строительстве детского садика для района Красная Гора с населением в 18 тысяч человек и многие другие.

В самом городе приятно порадовала ситуация с исторической памятью. В Бердичеве нет войны с памятниками, массовых переименований, памятник вождю мирового пролетариата в прекрасном состоянии, а у памятника павшим от рук фашистов – вечный огонь! И это закономерно.

В первые дни войны все комсомольцы заводов «Прогресс» и «Комсомолец» пошли на фронт. Во время оккупации гитлеровцами в городе был устроен лагерь смерти, где зверски было расстреляно 39 тысяч (!) проживавших в городе евреев - в основном женщин, детей, стариков. Кроме того на каторжные работы в Германию было вывезено 11,5 тысяч жителей города. В Бердичеве действовало несколько подпольных коммунистических организаций.

Подпольная группа коммунистов действовала и на конфетной фабрике. Она вкладывала взрывчатку в пачки конфет, которые изготовлялись для оккупантов (почему-то на ум пришли фабрики кондитерских олигархов современности). Именно поэтому самые массовые праздники в городе – это День Победы и День Освобождения Бердичева войсками Первого Украинского фронта. И ОБЯЗАТЕЛЬНО под красными флагами! И в этом не малая заслуга мэра города Василия Мазура, а также фракции Компартии Украины в городском и районном советах.

Встреча с избирателями Бердичева в старейшем здании Дворца Культуры, в котором выступал Маяковский, Фрунзе и другие видные деятели Советского государства, была очень живой и активной. Народ прекрасно понимает, что богатые никогда не будут защищать бедных. Принцип «наперстка» на предстоящих президентских выборах, в виде трех «шариков» - Януковича, Тимошенко и Яценюка, который навязывает народу класс капитала необходимо выбросить прочь, а нужно поддержать единого кандидата от левых Украины – призвал Евгений Царьков. Он также проинформировал избирателей о работе фракции в парламенте, о махинациях верхушки в нефте-газовой сфере, валютной сфере, сговоре с МВФ и о многих других социально-политических вопросах.

Древняя мудрость гласит, что судить нужно «по делам». В УССР страна расширила свои территории на 36%, население выросло до 52 миллионов, отстроены тысячи заводов, фабрик, школ, больниц, Дворцов культуры и спорта. В противовес во времена «незалэжности» мы имеем - полное презрение к человеку труда, уничтоженные заводы, сокращение населения на 7 миллионов, детская наркомания, проституция, алкоголизм. Украинцы стали самой стареющей нацией на постсоветском пространстве.

Пресс-служба КПУ

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати За матеріалами: Рупор Житомира
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:36
16 жовтня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Вчора 18:26
На Херсонщині прикордонники врятували від браконьєрів ч ...
Вчора 17:50
Податкова міліція викрила схему, за якою ввозилися в Ук ...
Вчора 17:47
«Спринтер» з харчуванням для м’язів та «Трафік» з сигар ...
Вчора 17:26
600 дол пропонували за пропуск в Україну росіянина
Вчора 23:21
Кіберполіція та Торгово-промислова палата України підпи ...
Вчора 23:16
Мінекоенерго створило робочу групу для опрацювання перс ...
Вчора 23:12
Денис Малюська: Співпраця у сфері юстиції сприятиме змі ...
Вчора 23:08
Євгеній Горовець: Кабінет Міністрів впроваджує механізм ...
Вчора 23:04
Вступ у дію постанови 815 призупинено на 30 днів
Вчора 16:40
Прокуратурою Житомирщини розпочато кримінальне провадже ...
Вчора 15:14
Трагічно загинув депутат Житомирської міської ради Вале ...
15 жовтня 14:21
СБУ затримала медика військово-лікарської комісії Житом ...
15 жовтня 11:19
На Житомирщині кривава різанина закінчилася вбивством
10 жовтня 12:40
В Житомирській області діють банди пройдисвітів та шахр ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення