На Сумщине полиция разоблачила банковского мошенника

10.10 14:40    
«Если у человека нет займа, тогда следует на нее оформить кредит» - именно по такому принципу действовал руководитель районного филиала одного из ведущих украинских банков, оформляя на граждан без их согласия кредиты.

В Белопольское отделение полиции с идентичными заявлениями обратились несколько местных жителей. Граждане утверждали, что на их адреса начали поступать сообщения от одного из ведущих банков с требованием оплатить просроченные платежи по взятым кредитам, которых на самом деле они никогда не оформляли, и денег именно в этом банке в кредит не брали.

По заявлениям граждан полиция начала проверки, и выяснилось, что к оформлению несуществующих в действительности сделок «приложил руку» 32-летний местный житель, который в то время занимал должность руководителя местного отделения банка. Мужчина в силу служебных полномочий имел доступ к зарплатным проектам граждан (к слову зарплатный проект - оформление наряду с «зарплатной» карты еще и кредитной).

«Подрабатывая подписи клиентов, без их ведома подозреваемый формировал на них кредитные дела и снимал деньги, погашая только проценты за кредит, комментирует ситуацию старший следователь Белопольского Отдела полиции Сергей Бережной. - Таким образом, в течение прошлого года и июня этого он открыл кредитные линии на 13 человек без их ведома, установив кредитный лимит от 900 грн до 39 тыс. Грн. И в целом обогатился на 220 000 гривен ».

Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах). Сам человек, понимая «масштаб» своих действий, сотрудничает со следствием, судом ему избрана мера пресечения в виду «домашнего ареста».

Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. Мужчине также придется оплатить банковском учреждении, чей имидж пострадал от его действий, и немалые убытки, поскольку банк полностью возместил пострадавшим их финансовые потери, чтобы восстановить свое доброе имя в глазах рядовых граждан.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 23:23
Днепр: пожарные ликвидировали пожар в жилом доме
Вчора 16:27
Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду в районі п ...
Вчора 13:53
В Хмельницкой области за минувшие сутки произошло 4 пож ...
Вчора 13:37
У Сіднеї відкрито фотовиставку «Світ, який ми захищаємо ...
Вчора 13:36
Першу медаль на «Invictus Games» завоював Денис Фіщук
19 жовтня 22:32
Законопроект «Про захист рослин» передбачає внесення зм ...
19 жовтня 22:19
В Академії патрульної поліції відбувся ювілейний п’ятий ...
19 жовтня 22:02
Введення спеціалізації регіональних лабораторій є шляхо ...
19 жовтня 21:54
Багатонаціональні навчання «Чисте небо – 2018» завершен ...
19 жовтня 21:47
Рыболовные снасти и джиг головки
20 жовтня 23:17
Стрілянина під Житомиром - затримано матьорого домушник ...
19 жовтня 10:46
Житомирянин, аби погасити борг, вчинив серію крадіжок в ...
17 жовтня 15:58
СБУ викрила посадовця Житомиртеплокомуненерго на розтра ...
15 жовтня 10:20
Стрілянина у Житомирі: Пасажир з пістолета поранив воді ...
10 жовтня 09:41
У Житомирі через неутеплені стіни в школах № 6 та 17 - ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення