Полиция Киева задержала пару клофелинщиков

01.12 15:25    
18-летняя и 35-летний злоумышленники, угостили киевлянина "подготовленным" пивом, а затем под угрозой ножа отобрали у него куртку, деньги и мобильный телефон. Сейчас соучастники преступления находятся под стражей, им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В дежурную часть Голосеевского управления полиции обратился 54-летний местный житель и сообщил, что два человека на территории рынка, угрожая ножом, отобрали у него личные вещи. Пострадавший рассказал, что девушка и мужчина познакомились с ним и угостили его пивом. Мужчина добавил: после распития алкогольного напитка он начал терять сознание, а его новые знакомые, угрожая ножом, отобрали мобильный телефон, деньги и куртку.

Получив информацию о преступлении, следователи Голосеевского управления полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. В результате правоохранители за несколько дней задержали двух человек, причастных к нападению на местного жителя. Ими оказались 18-летняя жительница Сумской области и 35-летний житель Закарпатья, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение ограбления и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

При проведении неотложного обыска в квартире мужчины правоохранители изъяли таблетки и квитанции из ломбардов, куда он сдавал украденные вещи.

35-летний злоумышленник сообщил следствию, что в течение полугода периодически подсыпал сильнодействующие средства в напитке новых знакомых. Пострадавшие теряли сознание, а он вместе с сообщницей обворовывал пострадавших.

18-летняя сообщница преступления добавила, что они совершили около десяти разбойных нападений, после чего сдавали украденные вещи в ломбарды.

«По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовные производства по нескольким частям статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей », - сообщил начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко.

За совершение серии преступлений фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Сейчас правоохранители проверяют причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям. Поэтому мы обращаемся к киевлянам и гостям столицы, которые стали свидетелями событий или пострадали от действий нападавших, с просьбой обратиться в Голосеевский управления полиции или позвонить по телефону 102 », - добавил правоохранитель

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 19:28
Чиновники ГПС способствовали незаконной легализации ино ...
Вчора 18:56
18 жовтня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Вчора 18:55
На кордоні з Польщею прикордонники у двох автівках знай ...
Вчора 18:50
В Одесской области СБУ предупредила угрозу радиационног ...
Вчора 18:37
Біля кордону з Румунією та Білоруссю знайдено сховки з ...
Сьогодні 00:21
Створено Раду родин загиблих при Мінветеранів
Сьогодні 00:16
Асистенти вчителів інклюзивних класів підвищуватимуть к ...
Сьогодні 00:12
Держенергоефективності компенсувало 77 млн грн за «тепл ...
Сьогодні 00:08
Втілювати ідеї НУШ і не вигорати на роботі вчителям доп ...
Сьогодні 00:05
Області мають актуалізувати перспективні плани формуван ...
Вчора 11:42
Під Бердичевом місцеві жителі виявили двох дівчат близь ...
Вчора 11:09
Житомирянка, повіривши шахраєві, віддала... 20 тисяч гр ...
17 жовтня 17:19
В Житомирській області на території підприємства повіси ...
17 жовтня 15:28
У Житомирі у студентів виявили наркотики
16 жовтня 16:40
Прокуратурою Житомирщини розпочато кримінальне провадже ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення