В Киеве мужчина битой избил полицейского

10.05 17:14    
Полицейский заметил, как возле автозаправки водитель «Фольксвагена» создал аварийную ситуацию, о чем сказал правонарушителю. Однако злоумышленник с товарищами догнал работника полиции и начал выяснять отношения, закончились избиением полицейского спортивным прибором.

Инцидент произошел на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы. В полицию от врачей поступило сообщение о том, что они госпитализировали 26-летнего мужчины с открытой черепно-мозговой травмой головы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции.

Установлено, что пострадавший - полицейский полка полиции особого назначения. Неподалеку автозаправки на улице Богатырской работник полиции заметил, как водитель иномарки нарушает правила дорожного движения, чем создает аварийную ситуацию. Когда спецназовец сделал замечание правонарушителю, то с двумя пассажирами агрессивно отреагировали на критику.

"Злоумышленник догнал полицейского, который находился за рулем на проспекте Степана Бандеры и перекрыл ему дальнейшее движение. Когда милиционер вышел из автомобиля, трое мужчин начали кричать на него, используя нецензурную брань. В разгар конфликта водитель« Фольксвагена »вытащил из салона автомобиля бейсбольную биту и ударил работника полиции по голове ", - рассказал начальник следственного отдела Оболонского управления полиции Алексей Журавель.

Благодаря слаженной работе дежурную часть Оболонского управления полиции и оперативников, через камеры видеонаблюдения быстро установили номера машины подозреваемого и отследили движение транспортного средства. Задержание произошло в тот же вечер на улице Вацлава Гавела в Соломенском районе столицы.

«Нападавшим оказался 18-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Свои действия он отказался объяснять на основании статьи 63 Конституции Украины. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей », - добавил Алексей Журавель.

С места происшествия правоохранители изъяли орудия совершения преступления и автомобиль на котором двигался правонарушитель. По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 18:57
На сході та на заході прикордонникам пропонували по 100 ...
Сьогодні 17:33
Прикордонник Білгород-Дністровського загону припинив ди ...
Сьогодні 17:25
Із Росії намагались переправити контрабанду на 9 мільйо ...
Сьогодні 17:18
Білорус обладнав мікроавтобус тайником та запакував зап ...
Сьогодні 16:50
Ведуча новин російського телеканалу «РБК» отримала забо ...
Вчора 12:42
Тікаючи від прикордонників, порушники викинули майже 15 ...
Вчора 12:39
Марина Лазебна: Розвиток жіночого підприємництва – це ш ...
Вчора 12:36
Готуємо концесію контейнерного термінала в порту «Чорно ...
Вчора 12:33
Прем’єр-міністри України та Естонії підписали міжурядов ...
Вчора 12:30
Харьковская область: во время ликвидации пожара пожарны ...
Сьогодні 11:49
У Житомирі спецпризначенці затримали грабіжницький дует
Сьогодні 11:46
Столичного посадовця та трьох його співучасників судити ...
27 листопада 22:50
У Житомирі через борг 28-річний лікар вдарив ножицями в ...
27 листопада 15:13
У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стомат ...
27 листопада 11:43
В Житомирській області п'яний водій, намагаючись втект ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення