Аудитом установлено неэффективное управление Козелецким поселковым бюджетом на Черниговщине

31.08 09:24    
Специалисты Управления Северного офиса Держаудитслужбы в Черниговской области провели государственный финансовый аудит выполнения бюджета поселка городского типа Козелец Черниговской области за период с 01.07.2014 по 30.04.2018.

Контрольное мероприятие обнаружил неэффективное использование бюджетных средств, потери доходов и возможных резервов наполнения доходной части бюджета на общую сумму почти 2100000 грн.

Аудиторами установлено, что из-за неиспользования Козелецким поселковым советом собственных полномочий по контролю за соблюдением обязательств по платежам в местный бюджет со стороны плательщиков налогов и сборов, а также неуплатой заказчиком строительства паевых взносов поселковым бюджетом недополучено доходов на сумму почти 849,7 тыс. Грн .

Кроме того, аудиторским исследованием установлено отдельные случаи безосновательного занижения процентной ставки при передаче в аренду коммунального имущества и использования земельного участка коммунальной собственности без оформления договорных отношений, из-за чего поселковый бюджет недополучил доходов на общую сумму 42,5 тыс. Грн.

Установлены случаи принятия руководством неэффективных решений и несоблюдения требований бюджетного законодательства, что привело к неэффективным расходам на общую сумму 188,0 тыс. Грн, а именно:

изготовление в 2016 году проектно-сметной документации, своевременно не использована по назначению, на сумму почти 110,0 тыс. грн привело к длительному отвлечения бюджетных средств и в дальнейшем может привести к потерям бюджета на указанную сумму;

через нерациональное распределение поселковым советом бюджетных средств при организации питания в учреждениях дошкольного образования Козелецкого поселкового совета вызвано ненадлежащее выполнение норм питания потребителей образовательных услуг и, как следствие, привело к неэффективным расходам на сумму почти 78,0 тыс. грн.

Также аудитом определены другие возможные резервы наполнения бюджета поселка за счет привлечения дополнительных поступлений на общую сумму более 820,0 тыс. Грн.

По результатам аудиторского исследования поселковом совете предоставлен ряд предложений, реализация которых позволит существенно увеличить наполнение местного бюджета.

О результатах контрольного мероприятия проинформирована Черниговскую областную прокуратуру и по ее запросу переданы материалы аудита.

Напомним, что с января по июль черниговские аудиторы обеспечили возмещение потерь на 21100000 грн.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 19:14
22 січня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Вчора 18:24
Партію сигарет контрабандисти планувати переправити чер ...
Вчора 17:54
Ціна обману. В «Борисполі» прикордонники виявили двох а ...
Вчора 17:44
Партію сигарет контрабандисти планувати переправити чер ...
Вчора 17:37
Працівниками Київської митниці Держмитслужби вилучено 5 ...
Вчора 18:26
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на че ...
20 січня 22:20
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
18 січня 16:03
Інформація про доходи урядовців
18 січня 15:56
Прокуратура спільно з податківцями припинила незаконне ...
18 січня 15:48
Аудитори провели державний фінансовий аудит діяльності ...
21 січня 10:19
На околиці Житомира у сміттєвому баку виявили... протит ...
20 січня 12:25
У Житомирі викрили розповсюджувача наркотиків через «за ...
18 січня 11:17
В Житомирській області зник 14-річний підліток - оголош ...
17 січня 15:31
У Житомирі незаконно продали об’єкт культурної спадщини ...
17 січня 12:15
В масштабній ДТП під Житомиром травмовано чотирьох люде ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення