Работа, направленная на соблюдение законодательства о труде работодателями Хмельницкого, продолжается

29.12 14:09    
В частности, управление труда и социальной защиты населения принимает превентивные меры по легализации «теневых» трудовых отношений и соответственно наполнения бюджета города Хмельницкого.
Читайте также: Теплая одежда и комфорт: Как уберечь свой организм от простуды в зимнюю пору http://ruporzt.com.ua/interestingness/118953-teplaya-odezhda-i-komfort-kak-uberech-svoy-organizm-ot-prostudy-v-zimnyuyu-poru.html
На днях в помещении управления состоялось итоговое заседание с участием членов рабочей группы по содействию легализации «теневой» занятости населения и «теневой» заработной платы.

Кроме подведения итогов, на заседании заслушаны 18 работодателей, в том числе 8 работодателей, у которых во время посещений было выявлено неоформленных работников (в том числе арендаторов коммунальных помещений). Шестеро из них сообщили, что после визита инспекторов труда было оформлено 9 работников, ведь никто не хочет рисковать своим бизнесом, поскольку размер штрафа за неоформленного работника в разы больше, чем сумма налогов, которые необходимо оплатить в течение года по этому же работника.

Также заслушаны 10 работодателей, которые занимаются швейным бизнесом, и у работников которых средний размер заработной платы значительно ниже, чем в среднем по городу.

Представители швейного бизнеса жаловались, что в последние годы существует существенная проблема с подбором квалифицированных кадров, в частности, в связи с отъездом работников за границу. Также существует проблема недобросовестной конкуренции - легальным швейным цехам трудно конкурировать с их коллегами, которые не оформляют работников и таким образом уменьшают себестоимость продукции.

Внимание «швейников» акцентировано на необходимости создания и соблюдения безопасных условий труда (освещение, вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, пожарная безопасность и т.д.), в соответствии с «Правилами охраны труда для работников швейного производства», утвержденных Приказом МЧС Украины 12.12.2012 года, за № 1416, которые распространяются на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, использующие наемный труд и осуществляют деятельность, связанную с производством швейных изделии.

Работодателям раз отмечена ответственности за нарушение трудового законодательства, в частности то, что за одного неоформленного работника и за выплату заработной платы «в конверте» предусмотрен штраф в размере 111,7 тыс.

Отдел труда управления труда и социальной защиты населения обращает внимание работодателей, что целью принимаемых мер является не наложение штрафов и привлечения работодателей к ответственности, а напоминание о том, что в городе Хмельницком трудовые отношения должны быть официальными и максимально прозрачными, для успешного ведения бизнеса и достойной мотивации к труду у работников.

Работа, направленная на повышение уровня заработной платы и легализации трудовых отношений, будет проводиться и в дальнейшем.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:36
Президент України підписав закон про реформування орган ...
Сьогодні 19:36
23 вересня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзд ...
Сьогодні 18:43
Президент України підписав закон про державну підтримку ...
Сьогодні 17:51
Прикордонники завадили незаконному переміщенню 12 тисяч ...
Сьогодні 17:36
На одній з вулиць Ужгорода прикордонники затримали груп ...
Сьогодні 19:26
Жнива-2019: В Україні зібрано 70% зерна
Сьогодні 19:22
Без просторового планування неможливе фінансування прое ...
Сьогодні 19:17
Книжки «Ветеранського намету» на Львівському форумі вид ...
Сьогодні 19:13
Міністр оборони України провів зустріч з Надзвичайним т ...
Сьогодні 19:09
Денис Малюська: Впровадження права довірчої власності з ...
Сьогодні 15:18
Житомирянин віддав шахраєві понад 180 тис грн, «рятуючи ...
Сьогодні 09:42
Подробиці фатальної ДТП на Житомирщині, в якій загинуло ...
Сьогодні 07:51
Вантажівка з цистерною врізалася в автобус «Житомир-Яре ...
21 вересня 15:35
У Житомирі на Малікова впав банер - травмовано чотирьох ...
19 вересня 10:14
В Управлінні захисту економіки в Житомирський області - ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення