В Житомирской области полицейские разыскали 11-летнюю девочку, которая не вернулась домой с вечерней прогулки

20.04 10:09    
Инцидент произошел в Бердичевском районе 19 апреля. Девочка решила ночевать на улице, предварительно, чтобы побороть страх темноты. После нескольких поисков полицейские нашли храбрую тинейджерки в общественной уборной и вернули родителям. Вместе с тем правоохранители призывают граждан каждый раз напоминать детям о негативных последствиях необдуманных поступков и контролировать их досуга.

Около 3:00 ночи в Бердичевский отдела полиции позвонил обеспокоенный мужчина, житель одного из сел района и сообщил, что домой после прогулки с друзьями не вернулась его 11-летняя дочь. На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

Во время разговора с родителями девушки правоохранители выяснили, что она играла на улице с другими детьми. Компания разошлась по домам около 21 часов. Однако домой их ребенок так и не пришла. Ее мобильный телефон в тот день остался дома. Севере родители самостоятельно пытались найти дочь, но безуспешно.

Полицейские организовали поиски пропавшей. По словам других детей, с которыми она играла, тинейджерка высказывала намерения побороть страх темноты. Поэтому правоохранители предположили, что она может ночевать где-то в безлюдном месте в селе. Поэтому в течение первого часа розыскных мероприятий проверили хаты, помещения недействующих сельских хозяйств, даже прочесали территорию кладбища.

Уже около 6:00 утра полицейские проверили крайней объект - общественный туалет возле местной часовни. И, к своему удивлению, обнаружили там разыскиваемой ребенка. Девочка всполошилась от неожиданности, но вышла на улицу. К счастью, объектом преступления она не стала. Где провела ночь и почему не пошла домой, четко не объяснила. Найду передали родителям, с которыми правоохранители провели профилактическую беседу.

- С наступлением теплого времени года традиционно в детей, склонных к путешествиям, усиливается тяга к приключениям вне дома. Поэтому призываем всех граждан постоянно напоминать своим детям о правилах безопасного поведения на улице, рассказывать о последствиях необдуманных поступков, организовывать и контролировать детский досуг, - комментирует начальник отдела ювенальной превенции ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук. - Если ваш ребенок вдруг не вернулась домой и вы не знаете о его местонахождении, не ограничивайтесь самостоятельными долговременными поисками. Сообщите о происшествии по телефону «102». Чем раньше вы привлечете к розыскным мероприятиям полицейских, тем выше шансы быстро найти путешественников и предотвратить вероятном беде.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:35
На Львівщині прикордонники затримали двох громадян Інді ...
Сьогодні 17:09
Працівника Хмельницького слідчого ізолятору судитимуть ...
Сьогодні 14:15
У «Краківці» виявили понад 4,5 тисячі монет та банкнот
Сьогодні 14:13
Митнику, який сприяв незаконному переміщенню тютюнових ...
Сьогодні 12:34
На Харківщині затримали організаторів незаконного переп ...
Вчора 23:31
Україна та Канада створюють робочу групу задля реагуван ...
Вчора 23:28
Збільшено розмір соціальної стипендії дітям-сиротам, ді ...
Вчора 23:25
Україна та Польща розпочали роботу над новим проектом м ...
Вчора 23:22
Уряд запровадив компенсації для громадян, у яких встано ...
Вчора 23:19
Кібератаки на європейські банки зі збитками у 2,5 млрд ...
Сьогодні 10:48
У Житомирі поліцейські вночі знову штурмом брали підпіл ...
Вчора 23:44
На оптовому ринку Житомира нелегально продавали алкогол ...
Вчора 18:41
Підозрюваному в одержанні хабаря в. о. начальника відді ...
Вчора 18:14
На Житомирщині СБУ викрила контрабандний канал комплект ...
26 січня 14:03
У Житомирі стажер поштового відділення обкрадав закордо ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення