За сутки полиция разоблачила четырех жителей области в кражах

27.06 14:07    
Причастны к правонарушениям похищали имущество и деньги из домов и подсобных помещений жителей Житомирщины. Сейчас по всем фактам продолжаются досудебные расследования.

Утром 26 июня по Житомирского отдела полиции поступило сообщение о краже имущества из подсобного помещения в многоэтажке. Впрочем, правонарушителей Стиг воспользоваться похищенным: незнакомца заметили местные жители и помешали ему скрыться до приезда полиции.

На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что из чулана, расположенной на лестничной площадке, были похищены электроинструменты, посуда и прочее имущество, принадлежащее 60-летней жительнице дома. Вор попал внутрь, повредив навесной замок. Как установили полицейские, задержанный - 28-летний житель Житомира, который уже ранее задерживали за причастность к аналогичным правонарушениям. Мужчину доставили в полицейский отдел для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В этот же день в Радомышльский отделения полиции обратился 28-летний житель района с сообщением о краже из его гаража. Заявитель сообщил полицейским, что из помещения похищен ... более десятка килограмм ягод черники. Злоумышленник попал внутрь, сорвав замок с входной двери. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили причастность к краже 20-летнего жителя района.

На Чуднивщини работники полиции разоблачили 52-ричнцу жительницу района в краже денег у соседа. По словам заявителя, 70-летнего пенсионера, из его дома пропали 1500 гривен. Полицейские выяснили, что в доме бывала односельчанка мужчины. Во время общения с участковым офицером полиции женщина призналась в содеянном и рассказала, что деньги успела потратить.

Также 26 июня оперативники криминальной полиции установили причастность 24-летнего жителя Житомира к краже из заведения отдыха в пгт. Житомире. Правонарушение было совершено несколько месяцев назад. Тогда из кафе, в котором отдыхала 33-летняя жительница областного центра, было похищено ее сумку с деньгами, документами, мобильным телефоном и другим имуществом.

Сейчас по всем фактам продолжаются досудебные расследования.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины тайное похищение чужого имущества наказывается штрафом или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Вместе с тем, кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 23:13
У Києві дільничний офіцер поліції повернув пенсіонерці ...
Вчора 17:09
Четверо українців намагалися «домовитися» на кордоні пр ...
Вчора 16:42
В Одессе на пожаре спасен мужчина
Вчора 16:25
У присутності Президента в Запоріжжі відкрили рух верхо ...
Вчора 16:24
В Одессе во время пожара пострадали мать с ребенком
Вчора 23:31
Київські оперативники затримали групу осіб за збут псих ...
Вчора 23:29
Сумська область: приборкуючи загоряння покрівлі, вогнеб ...
Вчора 23:26
У Сумах на місці пожежі виявили тіло загиблої людини
Вчора 23:23
311 тис грн за нестворення перепон при оплаті виконаних ...
Вчора 23:20
Шахрайство з легалізацією іноземців – викрито групу осі ...
Вчора 22:48
Мільйонні збитки за забруднення землі: У Житомирі вияви ...
22 січня 11:30
20-річному хакеру з Житомира загрожує до 8 років позбав ...
21 січня 17:32
У Житомирі взяли під варту підозрюваного у замаху на вб ...
21 січня 11:54
У Житомирі вбито жінку - підозрюваного затримано аж в О ...
20 січня 11:54
На Житомирщині чоловік опинився у комі після гостювання ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення