В Житомире задержан мужчина за нападение на участкового

09.08 17:08    
9 августа в одном из торговых центров г. Житомира нетрезвый мужчина напал на участкового офицера полиции, когда тот общался с его женой по поводу ее заявления о домашнем насилии. Нанеся травм полицейскому, агрессивный человек убежал. Впрочем через час его задержали на одной из улиц областного центра. Сейчас ему грозит немалый срок заключения.

Несколько дней назад в полицейских обратилась жительница Житомира с заявлением о физическом давлении на нее. Женщина рассказала, что мужчина является домашним тираном и, находясь в нетрезвом состоянии, постоянно оказывает дебош и устраивает скандалы по применению силы.

Для принятия адекватных мер воздействия на дебошира и оформления административных материалов участковый офицер полиции договорился о встрече с заявительницей по месту его работы.

В момент, когда участковый зашел в помещение мастерской по ремонту одежды, женщина именно разговаривала, как выяснилось, со своим мужем. Увидев полицейского, тот сразу недовольно вышел. Однако через несколько минут, когда офицер уже начал опрашивать заявителя и вносить сведения в протокол, к нему сзади подбежал тот же человек и начал наносить удары по голове предметом похожим на бить.

Нанеся участковому травм, нападающий убежал.

По его розыск были ориентированы все наряды полиции, которые несут службу по охране общественного правопорядка в городе.

Поэтому уже через час на одной из улиц Житомира патрульные остановили мужчину, который по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. В момент, когда полицейские выясняли его личность, мимо проезжали сотрудники следственно-оперативной группы Житомирского отдела вместе с заявительницей, которая и опознала своего мужа.

- Впоследствии выяснилось, что он назвал патрульным вымышленные анкетные сведения, но его поведение показалась им подозрительной. А когда еще и выяснилось, что этот человек является нападающим, его сразу задержали, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ...) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сейчас 44-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:15
СБУ затримала одного з викривачів «гучних плівок» на от ...
Вчора 18:15
Понад 17 тисяч пачок нелегального тютюну вилучили на «П ...
Вчора 17:46
93 тис грн хабара за продаж лісу – ДБР затримало посадо ...
Вчора 17:17
На самоізоляцію з «шумоізоляцією»
Вчора 16:36
Агресивних «євробляхерів» вивели з пункту пропуску в ка ...
Вчора 10:48
Фондом соціального страхування розпочато фінансування с ...
Вчора 10:45
Хмельницькі аудитори протягом січня – червня 2020 року ...
Вчора 10:39
Затримання пенсіонера із застосуванням сили у Чернівцях ...
Вчора 10:29
Справочные сайты: От максимально полной информации – до ...
13 липня 21:20
Современная стоматология: От лечения зубов – до регуляр ...
Вчора 11:37
«Хіміки» організували потужні нарколабораторії на терит ...
13 липня 18:33
У Житомирі розшукують жінку, яка може володіти інформац ...
10 липня 16:34
У Житомирі поліцейські викрили підпільну нарколаборатор ...
10 липня 11:04
ДБР: Один з керівників Житомирської митниці постане пер ...
10 липня 10:33
На Житомирщині СБУ задокументувала на митниці корупційн ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення