В Житомирской области правоохранители перекрыли межрегиональный канал распространения метадона

20.11 11:28    
19 ноября полицейские Коростышевского ОП и Главного управления НП совместно с сотрудниками подразделения «К» УСБУ области и под процессуальным руководством Коростышевскую местной прокуратуры провели 11 санкционированных обысков у членов межрегиональной преступной группировки, которые занимались распространением наркотиков. В результате задержаны 5 человек, в том числе организатор банды. По имеющейся информации, сумма прибыли от их «деятельности» составила около 2 млн гривен.

Следственно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, на территории Житомирской и Киевской областей. К их проведению были привлечены оперативники Коростышевского отдела и криминальной полиции ГУНП, спецназовцы роты полиции особого назначения и кинологи главка области, а также сотрудники межрайонного отдела, подразделения «К» и спецподразделения «Альфа» УСБУ.

Во время досудебного расследования было установлено, что житель Киевщины организовал преступный бизнес, к которому привлек еще четырех мужчин - посредников и непосредственных сбытчиков. Члены группы занимались распространением преимущественно метадона, однако не брезговали и другими наркотическими средствами, в том числе растительного происхождения, на территории обоих регионов.

Так, во время обысков по местам их проживания было изъято десятки мобильных телефонов, деньги, флэшкарты, жесткие диски, мешки и пакеты с наркотическим сырьем, несколько десятков пакетов с остатками кристаллического вещества, стеклянные и полимерные емкости со следами характерных наслоений, учетную документацию, банковские карты, sim-карты, электродетонатор, веса и автомобили «Volkswagen Touareg», ВАЗ -217030 тому подобное.

- Во время проведения следственно-розыскных мероприятий мы задокументировали несколько фактов продажи задержанными наркотических средств, в том числе особо опасного метадона, - рассказал начальник Коростышевского ОП Дмитрий Гаращенко. - По имеющейся у нас информации, группа действовала на протяжении года и прибыль от распространения наркотических средств составил около 2 млн гривен.

19 ноября полицейские задержали пятерых активных членов группировки в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Санкция части 2 статьи 307 (Кража) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конффискациею имущества.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:36
Туман чи обман? 60-річна жінка заблукала на кордоні
Сьогодні 17:19
Прикордонники зірвали контрабандистам заплив у Польщу т ...
Сьогодні 17:14
800 гривень за надання службової інформації
Сьогодні 16:12
460 кібератак і 20 хакерських угруповань нейтралізувала ...
Сьогодні 15:58
В п’яти посилках Київська митниця виявила більше тисячі ...
Сьогодні 16:17
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
Вчора 23:31
У нацпарку «Голосіївський» висаджено мільйонне дерево
Вчора 23:28
У Німеччині українська делегація на чолі з Ольгою Бусла ...
Вчора 23:23
Аудитори Харківщини протягом січня – вересня 2020 року ...
Вчора 23:20
Керівництво Міністерства з питань стратегічних галузей ...
Сьогодні 12:07
У Житомирі на вулиці Чуднівській водій Chevrolet Aveo з ...
Вчора 23:00
«Червоний» та «помаранчевий»: На Житомирщині діятимуть ...
Вчора 12:52
20 тис грн для уникнення відповідальності за вбивство – ...
17 жовтня 21:56
У Житомирській області під час зустрічі з виборцями поб ...
16 жовтня 18:19
В Житомирській області п’яний чоловік намагався зґвалту ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення