Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн гривен, предназначенных для возведения социальных объектов

09.12 16:15    
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Луганской областной государственной администрации и руководителей строительной компании на присвоении миллионов гривен, выделенных государством на развитие социальной инфраструктуры в районе ООС.

В ходе проведения работ по сооружению детского дома семейного типа и зоны отдыха менеджеры подрядной фирмы с согласия чиновников облгосадминистрации незаконно завладели 10 миллионами гривен бюджетных средств. Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличность злоумышленники присвоили.

Оперативники спецслужбы установили, что часть выведенных в «тень» денег коммерсант перевозил к временно оккупированного Луганска. Там он вкладывал средства в деятельность подконтрольной строительной компании, которая регулярно осуществляет отчисления в так называемый «бюджет» квазиреспубликы.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыски.

В офисах подрядной фирмы в Киеве, в двух помещениях конвертационного центра и по месту жительства фигурантов дела изъято бухгалтерскую документацию и материалы, подтверждающие проведение сделки. Также обнаружены доказательства проведения хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории Луганщины и более 2,6 миллиона гривен наличными.

    Продолжается досудебное расследование. Проверяются информация о причастности злоумышленников к другим правонарушениям в бюджетной сфере.

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились при содействии Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ во взаимодействии с работниками военной прокуратуры Луганского гарнизона.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 23:32
МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 1072 випадки коро ...
Вчора 18:14
Угорщина змінила правила гуманітарного транзиту
Вчора 18:04
Прикордонники застосовують РХБЗ*-девайси проти поширенн ...
Вчора 17:56
Квартет «баяністів», які незаконно перетнули кордон зат ...
Вчора 17:44
Прикордонники затримали злодійкувату парочку – брата з ...
Вчора 20:47
Президент підписав указ про допомогу Італії в боротьбі ...
Вчора 20:43
Опубліковано постанову щодо особливостей надання житлов ...
Вчора 20:40
Вадим Пристайко: Програма діяльності Уряду - план реагу ...
Вчора 20:37
Укрпошта пропонує доставку виплат та товарів додому, – ...
Вчора 20:34
Віктор Ляшко: До Чернівецької області обмежено в’їзд і ...
Вчора 12:01
Житомирщина: Усім затриманим, які «заробляли» на оборуд ...
Вчора 11:08
У Житомирі затримали ще одну банду «домушників»
02 квітня 10:38
Пара з Житомирщини обкрадала квартири у Ніжині. ФОТО
02 квітня 09:10
У Житомирі з церкви намагалися викрасти людські пожертв ...
01 квітня 14:44
На Житомирщині підтверджено ще один випадок захворюванн ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення