Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн гривен, предназначенных для возведения социальных объектов

09.12 16:15    
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Луганской областной государственной администрации и руководителей строительной компании на присвоении миллионов гривен, выделенных государством на развитие социальной инфраструктуры в районе ООС.

В ходе проведения работ по сооружению детского дома семейного типа и зоны отдыха менеджеры подрядной фирмы с согласия чиновников облгосадминистрации незаконно завладели 10 миллионами гривен бюджетных средств. Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличность злоумышленники присвоили.

Оперативники спецслужбы установили, что часть выведенных в «тень» денег коммерсант перевозил к временно оккупированного Луганска. Там он вкладывал средства в деятельность подконтрольной строительной компании, которая регулярно осуществляет отчисления в так называемый «бюджет» квазиреспубликы.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыски.

В офисах подрядной фирмы в Киеве, в двух помещениях конвертационного центра и по месту жительства фигурантов дела изъято бухгалтерскую документацию и материалы, подтверждающие проведение сделки. Также обнаружены доказательства проведения хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории Луганщины и более 2,6 миллиона гривен наличными.

    Продолжается досудебное расследование. Проверяются информация о причастности злоумышленников к другим правонарушениям в бюджетной сфере.

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились при содействии Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ во взаимодействии с работниками военной прокуратуры Луганского гарнизона.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:28
24 січня: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Сьогодні 18:51
З подарунками до Туманного Альбіону. Жителя Тернополя з ...
Сьогодні 18:09
Біля кордону з Румунією прикордонники з пострілами зупи ...
Сьогодні 17:42
У Східному регіональному управлінні ДПСУ відбулась робо ...
Сьогодні 16:38
Прикордонники взяли учать у конференції «Rapid Trident- ...
Сьогодні 13:49
Уряд створює умови для покращення надання медичних посл ...
Сьогодні 13:46
З 9 лютого змінюється порядок перетину адмінмежі з окуп ...
Сьогодні 13:42
У кросівках через замерзлі поля. На Закарпатті пачкарі ...
Сьогодні 13:39
У пункті пропуску «Київ (Жуляни)» виявили товари подвій ...
Сьогодні 13:34
І для шторму і для штурму. США передали українським при ...
Сьогодні 11:32
Садисти посадили беззахисне цуценя у пляшку, закоркувал ...
21 січня 10:19
На околиці Житомира у сміттєвому баку виявили... протит ...
20 січня 12:25
У Житомирі викрили розповсюджувача наркотиків через «за ...
18 січня 11:17
В Житомирській області зник 14-річний підліток - оголош ...
17 січня 15:31
У Житомирі незаконно продали об’єкт культурної спадщини ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення