В течение суток полицейские Житомирщины разоблачили четырех воров транспортных средств

15.02 10:02    
В течение 14 февраля Коростышевский, Радомышльский и Пулинского полицейские разыскали четырех причастных к незаконих завладения автомобилями и мопедами у жителей районов. По всем выявленным фактам продолжаются досудебные расследования.

Так, 14 февраля в полицию обратился 74-летний владелец усадьбы в Радомышльском районе. Пенсионер рассказал, что с его дачного домовладения неизвестные похитили скутер, который стоял в закрытом сарае. Заявитель добавил, что в своем хозяйстве бывает редко, поскольку проживает в другом населенном пункте.

На место происшествия выехала и работала следственно-оперативная группа отделения полиции. Учитывая территории стало понятно, что злоумышленники сорвали замок из хозяйственного помещения и вывезли оттуда двухколесники.

Правоохранители собрали все необходимые вещественные доказательства и опросили свидетелей событий, что помогло им установить личность предполагаемого вора. Им оказался 27-летний житель района, у которого полицейские и изъяли скутер. Ранее парень уже неоднократно привлекался к ответственности за имущественные правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Еще одного вора двухколесники разыскали полицейские Коростышевского района. По словам 37-летнего заявителя, мотоцикл он оставлял на территории двора по месту жительства, однако через некоторое время обнаружил, что агрегат исчез.

Принятыми розыскными мерами участковые установили причастного к незаконному завладению - 22-летнего жителя района. В содеянном парень сознался, двухколесники полицейские у него изъяли.

Еще причастность двух парней к угону автомобиля установили правоохранители Пулинского отделения. Так, утром 14 февраля в полицию обратился 29-летний житель Новоград-Волынского. Мужчина рассказал, что оставил свой «Volkswagen» на ночь на территории местного предприятия, а когда вернулся утром, понял, что автомобиль исчез.

Оперативники совместно с полицейскими группы реагирования быстро установили место нахождения автомобиля и причастных к краже. Ими оказались двое 19-летних парней. Автомобиль правоохранители изъяли.

По всем названным фактам проводятся досудебные расследования. Правовая квалификация событий - ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Подобные противоправные действия наказываются от штрафа до 8 лет заключения.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:23
18 лютого: Ситуація в контрольних пунктах в’їзду-виїзду ...
Сьогодні 17:53
«Біле ікло» на варті кордону
Сьогодні 17:44
Двоє українців переносили сигарети із Білорусі рюкзакам ...
Сьогодні 17:14
На березі Тиси прикордонники знову затримали «водолаза»
Сьогодні 16:15
Посадовці ПАТ «Банк Михайлівський» підозрюються у вивед ...
Вчора 23:09
Розвиток патронатних сімей є одним із пріоритетів Мінсо ...
Вчора 23:06
Олексій Гончарук: Уряд захищає людей праці: цивілізован ...
Вчора 23:03
МОЗ прозвітувало про готовність до безпечної евакуації ...
Вчора 22:58
Гончарук: За два тижні державні банки вже видали доступ ...
Вчора 22:51
Эко-сумки: От экологичности – до надежности и практично ...
Сьогодні 11:08
У Житомирі всі наряди поліції шукали 1,8-річну дівчинку ...
Сьогодні 10:01
На митному посту «Житомир» вилучили дві вантажівки що в ...
Вчора 16:29
На Житомирщині у колодязі виявили тіло 18-річної дівчин ...
Вчора 16:05
У Житомирі поблизу торговельно-розважального центру вия ...
Вчора 10:44
У Житомирі кривава різанина закінчилась вбивством
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення