Житомирские полицейские в очередной раз предостерегают граждан от чрезмерной доверчивости

08.09 12:05    
За прошедшие сутки, 7 сентября, в подразделения полиции Житомирщины обратились четверо жителей региона с заявлениями о обман. В одном из случаев правоохранители оперативно установили подозреваемого, в других - выясняют обстоятельства и причастных лица.

В Романовское отделение полиции обратился житель поселка Мирополя. 32-летний заявитель пожаловался на мужчину, которого знал только по имени. По его словам, в конце августа тот арендовал у него стоимостный велосипед на несколько дней, однако до сих пор не вернул его и связи с заемщиком нет.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как мошенничество (ст.190 УК) и в результате первоочередных мероприятий установили причастность к правонарушению 31-летнего жителя райцентра. Двухколесники заявителя у мужчины изъяли. Все остальные обстоятельства выясняются в рамках уголовного производства.

От мошеннических махинаций 7 сентября пострадали и трое жителей областного центра.

40-летняя жительница Житомира сообщила в городской отдел полиции о том, что в первой половине дня в микрорайоне Полевой возле одного из домов ее встретили две женщины. Незнакомки назвались прорицательница и, взявшись «снимать порчу», завладели 5 тысячами гривен и ювелирными украшениями. Все это заявительница передала в руки «Сударыня» по их услуги. Когда же пришла в себя, поняла, что ее обманули.

50-летний житель Житомира в ходе телефонного разговора с якобы «работником службы безопасности банка» поверил в предложение дополнительной защиты банковской карточки. В результате, следуя инструкциям абонента, перечислил денежные сбережения (около 20 000 гривен) по своей на, как оказалось впоследствии, чужую карточку.

Еще один заявитель пострадал от мошеннических действий вследствие продажи компьютерных комплектующих через интернет-сайт. Поэтому человек передал неизвестному монитор, так и не получив за него средств. К тому времени связь с покупателем прогнозируемо лопнуло.

По указанным фактам полицейские начали уголовные производства, в ходе которых устанавливают причастных к обмана человек.

Вместе с тем правоохранители напоминают о правилах безопасности. Прежде из них - не доверяйте незнакомцам, которые предлагают выгодные условия или мгновенное решение ваших проблем. Проверяйте всю информацию, которую вам пытаются навязать, в официальных учреждениях.

Не вступайте в вербальный контакт с лицами, преграждают вам на улице для того, чтобы «поколдовать», «снять порчу» и другие.

Будьте внимательными и осторожными во всех вопросах, касающихся ваших сбережений. В неоднозначных ситуациях или таких, которые вызывают у вас обоснованные подозрения, обращайтесь в полицию по телефону «102».

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 18:57
На сході та на заході прикордонникам пропонували по 100 ...
Сьогодні 17:33
Прикордонник Білгород-Дністровського загону припинив ди ...
Сьогодні 17:18
Білорус обладнав мікроавтобус тайником та запакував зап ...
Сьогодні 16:50
Ведуча новин російського телеканалу «РБК» отримала забо ...
Сьогодні 16:46
На Одещині жінка залишила трьох малолітніх дітей та піш ...
Вчора 12:42
Тікаючи від прикордонників, порушники викинули майже 15 ...
Вчора 12:39
Марина Лазебна: Розвиток жіночого підприємництва – це ш ...
Вчора 12:36
Готуємо концесію контейнерного термінала в порту «Чорно ...
Вчора 12:33
Прем’єр-міністри України та Естонії підписали міжурядов ...
Вчора 12:30
Харьковская область: во время ликвидации пожара пожарны ...
Сьогодні 11:49
У Житомирі спецпризначенці затримали грабіжницький дует
Сьогодні 11:46
Столичного посадовця та трьох його співучасників судити ...
27 листопада 22:50
У Житомирі через борг 28-річний лікар вдарив ножицями в ...
27 листопада 15:13
У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стомат ...
27 листопада 11:43
В Житомирській області п'яний водій, намагаючись втект ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення