Оперативники уголовного розыска разоблачили жителя Житомира в мошенничестве

01.10 12:37    
Полицейские установили причастность жителя областного центра к завладению чужим телефоном обманным путем. Вместе с тем правоохранители предупреждают жителей Житомирщины от необдуманных поступков с финансами, ведь ежесуточно регистрируют новые случаи обмана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Житомирского отдела полиции установили, что 43-летний житель Житомира получил телефон, принадлежащий 61-летнему жителю областного центра, использовав его доверчивость. Как стало известно, мужчина находился в сквере и обратился к случайному прохожему с просьбой срочно позвонить. Тот, не подозревая ничего плохого, отдал незнакомцу в руки свой мобильный. Впрочем, проситель быстро исчез из поля зрения владельца гаджета.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) УК Украины продолжается дальнейшее досудебное расследование. Законодательством за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 200 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

В то же время полицейские зарегистрировали обращение жительницы пгт Ружин, которая через мошеннические действия потеряла более 9000 гривен. Женщина поверила в байки незнакомца о якобы заблокирован банковский счет и сообщила сведения, позволившие получить доступ к ее сбережений. Еще трое жителей области мошенники убедили в необходимости срочно перевыпустить их банковские карточки, причем сделать это дистанционно. В результате полисян потеряли более 93 000 гривен.

Полицейские устанавливают лиц, причастных к правонарушениям и в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в финансовых вопросах.

Помните, что конфиденциальные сведения ваших банковских счетов нельзя сообщать никому, даже работникам финансовых учреждений. Они не могут запрашивать у вас пароли входа в вашего электронного кабинета, пин-коды карт, CVV-коды и т.д., особенно в телефонном режиме. Эту информацию должны знать только вы. Работники банков тоже не звонят и не просят совершить какие-то денежные переводы якобы для защиты ваших же средств. Переоформление карточек и другие действия, связанные с изменениями счетов необходимо осуществлять только лично в банковских учреждениях.

Будьте внимательны и благоразумными!

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:19
Тенденційний 2020-й – цифри, з якими легко підсумовуват ...
Вчора 18:02
Під обшивкою легковика буковинець віз через кордон пона ...
Вчора 17:41
Київські митники виявили наркокур’єра з 500 г кокаїну в ...
Вчора 12:48
В Донецкой области спасатели изъяли автомобиль из снежн ...
Вчора 12:34
На Одещині українець перевозив сигарети та алкоголь без ...
Вчора 19:42
Погода в Украине на вторник, 19 января
Вчора 12:31
Оперативна інформація МЗС станом на 10.30 щодо затонуло ...
Вчора 12:28
Івано-Франківська область: рятувальники ліквідували пож ...
Вчора 12:22
У цьому році на зарплати освітян передбачено майже 100 ...
Вчора 12:12
Бракоразводный процесс и дележ имущества: Как супругам ...
Вчора 10:50
Житомирянин, який намагався підкупити начальника відділ ...
Вчора 09:53
У Житомирі поліцейські встановили групу парубків-нападн ...
16 січня 10:34
У Житомирі посадовці комунального підприємства безпідст ...
15 січня 15:53
«Нагріли руки» на оформленні автомобілів – ще двох поса ...
15 січня 11:37
Як на Житомирщині розкрадалися державні кошти під час р ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення