Полицейские провели профилактическую отработку Бердичева

05.10 13:20    
В рамках превентивных мероприятий сотрудники полиции совместно с нацгвардийцямы провели профилактическую работу в районном центре. Правоохранители раскрыли несколько преступлений, предотвратили ряде административных правонарушений и провели разъяснительную работу среди населения.

Жителям и гостям города правоохранители напоминали о правилах безопасности и защиты от краж, мошенничеств, других правонарушений, во время патрулирования улиц полицейские обращали внимание и на соблюдение гражданами карантинных мероприятий. В частности, призвали выполнять требования органов здравоохранения работников местных рынков и торговых заведений.

В то же время инспектор ювенальной превенции напомнила продавцам и владельцам магазинов о недопустимости продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним. Полицейская разъяснила ответственность за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.

В результате проведенных мероприятий полицейские зафиксировали 11 случаев распития спиртных напитков в общественных местах. Трех местных жителей привлечены к административной ответственности за нарушение тишины.

В то же время полицейские проработали 13 вызовов о совершении домашнего насилия. Полицейские успокоили агрессоров, составили соответствующие административные материалы. А их родным разъяснили, каким образом можно защититься и отстоять свои права.

Работники сектора реагирования патрульной полиции только за сутки обнаружили более 20 нарушений Правил дорожного движения. Двух водителей уличили в управлении транспортными средствами в состоянии опьянения.

Полицейские и военнослужащие Национальной гвардии обнаружили в трех жителей города пакеты с измельченным растительным массой и ампулы с сильнодействующим медпрепаратов. Поэтому сейчас проводятся соответствующие проверки причастности мужчин к незаконному хранению наркотиков.

Также полицейские разоблачили 24-летнего парня в ограблении бердичивлянка. Во время обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили еще и наркотические средства.

Оперативники уголовного задержали 35-летнего местного жителя, который скрывался от следствия. Мужчину подозревают в совершении кражи документов и незаконном их использовании. Поэтому сейчас молодого взят под стражу.

По словам начальника Бердичевского отдела полиции Олега Мельничука, уже присутствие дополнительных патрулей правоохранителей на улицах дисциплинирует местных жителивТож такие мероприятия, направленные на выявление, пресечение, а также предупреждение правонарушений в городе и районе, однозначно имеют положительный результат.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:41
Прямуючи з Білорусі, українець заховав сигарети у палив ...
Вчора 18:09
З прикордоння Чернігівщини везли 800 сосен-нелегалів
Вчора 17:35
На Херсонщині безпілотники допомагають прикордонникам в ...
Вчора 17:34
Прикордонники зі стрільбою затримали 17-річного порушни ...
Вчора 17:24
На Донеччині виявлено черговий небезпечний схрон
Вчора 19:07
Уряд вдосконалив механізм контролю АРМА за ефективністю ...
Вчора 19:04
Маємо три пріоритети щодо інтеграції України до НАТО, - ...
Вчора 19:01
Держгеокадастр запроваджує новий електронний сервіс «За ...
Вчора 18:58
Медичну реабілітацію за Програмою медгарантій пацієнти ...
Вчора 18:55
Денис Шмигаль: Уряд готується до всіх можливих сценарії ...
Вчора 16:28
У Житомирі зник 26-річний чоловік - оголошено розшук
Вчора 10:13
Еколога Поліського округу судитимуть за хабарі
24 листопада 17:42
Мешканець Житомира організував умисне вбивство на замов ...
24 листопада 14:32
Житомирянка переказала шахраям 15 тис грн, сподіваючись ...
24 листопада 11:34
На Житомирщині судитимуть посадовця податкової, якого о ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення