В Житомирской области полиция расследует обстоятельства покушения на убийство мужчины в лесу

08.10 13:18    
Происшествие случилось днем ​​7 октября в Радомышльском районе. Встреча на опушке мало знакомых мужчин закончилась огнестрельным ранением одного из них. Виновника полицейские задержали ночью в Киеве в результате проведения специальных мероприятий. С его дачного дома изъято оружие. Начато уголовное производство.

Около полудня 7 октября в полицию поступило сообщение о том, что в лесу Радомышльского района мужчина стреляет из ружья по грибников. Впоследствии выяснилось, что ранены в ногу 35-летнего местного жителя.

На место происшествия, в лес вблизи с. Белой Кринице, выехали следственно-оперативные группы ГУНП и Радомышльского отделения полиции, оперативники, спецназовцы корда и кинологи.

Первоначально правоохранители установили предыдущие обстоятельства. Они опросили мужчину, который вместе с потерпевшим в тот день находился в лесу, собирая грибы. По его словам, он услышал выстрел, заметил суету неподалеку, а затем встретился с человеком, который держал в руках ружье. Когда вооруженный «охотник» исчез из поля зрения, человек связался с товарищем. Оказалось, тот ранен в ногу и уже вызвал себе «скорую».

Медики диагностировали у пострадавшего огнестрельное ранение левой ноги и был госпитализирован в хирургическое отделение больницы. Мужчина рассказал правоохранителям, что на опушке встретил визуально знакомого жителя столицы, который в этом месте имеет загородный дом. Во время короткой встречи тот выстрелил в него, но потерпевшему удалось убежать.

- для задержания вооруженного, а значит потенциально опасного 49-летнего жителя. Киева, на территории Радомышльского района и райцентра было объявлено проведение специальных мероприятий с привлечением спецназа корда. В ходе неотложного обыска в дачном доме подозреваемого мужчину следователи и оперативники обнаружили и изъяли зарегистрированное охотничье оружие. Самого мужчины оперативники криминальной полиции разыскали в столице, - рассказал начальник ГУНП Житомирщины Юрий Олейник.

Ночью 8 октября возле одного из домов в пгт. Киеве полицейские задержали подозреваемого мужчину в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины.

В рамках начатого по указанному по факту покушения на умышленное убийство (ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины) уголовного производства полиция выясняет все причины и обстоятельства, приведшие к событию. Изъятую из дачного дома оружие, надлежащую задержанному, направлено на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД в Житомирской области. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения.

По действующему законодательству покушение на жизнь другого человека наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 18:31
Молдованин, якому заборонено в’їзд в Україну, вдруге не ...
Сьогодні 17:41
На кордоні з РФ затримали італійця з дурманом - грибами ...
Сьогодні 17:30
ЄС підтримує навчання українських прикордонників та мит ...
Сьогодні 17:06
Марокканець з фальшивими документами Франції попався пр ...
Сьогодні 16:33
СБУ блокувала незаконні поставки продукції до тимчасово ...
Сьогодні 18:44
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
Сьогодні 14:37
2 мільйони гривень збитків через завищення ціни на виго ...
Сьогодні 14:34
Максим Степанов: Від початку пандемії кількість ліжок д ...
Сьогодні 14:31
На Херсонщині аудитори виявили фінансових порушень у Сл ...
Сьогодні 14:28
В Анкарі українські прикордонники врятували громадянина ...
20 листопада 18:06
Житомир придбав захисний одяг для медичних працівників ...
20 листопада 13:44
У Житомирі 37-річний чоловік розбещував неповнолітніх
20 листопада 10:52
В Києві затримали банду шахраїв з Житомирщини, які виго ...
18 листопада 10:18
У Житомирі за підробку документів та хабарництво судити ...
17 листопада 16:04
На Житомирщині СБУ викрила корупційну схему під час про ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення