На Житомирщине наглых дельцов судить за растрату и завладение бюджетных средств

13.10 13:32    
Житомирщина: чиновника райгосадминистрации, подчиненного и директора частного предприятия будут судить за растрату и завладение более 760 тыс грн бюджетных средств
По процессуального руководства Бердичевской местной прокуратуры закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту служебного подлога, растраты и завладения чужим имуществом по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, а также пособничество в завладении бюджетными средствами.
Сейчас обвинительный акт в отношении трех фигурантов дела - руководителя отдела райгосадминистрации, техника-строителя этого отдела и директора частного предприятия, обвиняемых по ч.1 ст. 366, ч. 5 ст. 191, ч.5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины направлено в суд.
По данным следствия, злоупотребления с бюджетными средствами совершено при закупке и монтажу оборудования для отопительной системы школы в Житомире.
Директор предприятия, с целью завладения бюджетными средствами, вступив в сговор с представителем по вопросам организации и проведения процедур и покупки за бюджетные средства райгосадминистрации, стал победителем конкурса и заключил фиктивный договор на поставку оборудования.
В дальнейшем, на основании поддельных документов, руководителем подразделения райгосадминистрации предоставлено согласие на перечисление предприятию из бюджета более 760 тыс грн.
Однако в школе на самом деле ничего не устанавливалось, поскольку предварительно предметом договора между должностным райгосадминистрации и поставщиком обусловлено оборудование, которое он монтировал еще в 2014 году, с тех пор и оказывал школе платные услуги по теплоснабжению. Кроме этого, стоимость соответствующих котлов на момент подписания фиктивной сделки составила около 270 тыс грн.
По решению следственного судьи, на движимое и недвижимое имущество фигурантов дела наложен арест и прокуратурой в суд направлено гражданский иск о взыскании причиненного государственным интересам имущественного ущерба на сумму свыше 760 тыс грн.
Досудебное расследование проводил Андрушевский отдел полиции по оперативной сопровождения Управления стратегических расследований в области ДВР Нацполиции Украины.
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:18
Білорус обладнав мікроавтобус тайником та запакував зап ...
Сьогодні 16:50
Ведуча новин російського телеканалу «РБК» отримала забо ...
Сьогодні 16:46
На Одещині жінка залишила трьох малолітніх дітей та піш ...
Сьогодні 14:13
Столичне підприємство «загубило» півтора вагони силікат ...
Сьогодні 11:35
Херсонские спасатели ликвидировали затопление, произоше ...
Вчора 12:42
Тікаючи від прикордонників, порушники викинули майже 15 ...
Вчора 12:39
Марина Лазебна: Розвиток жіночого підприємництва – це ш ...
Вчора 12:36
Готуємо концесію контейнерного термінала в порту «Чорно ...
Вчора 12:33
Прем’єр-міністри України та Естонії підписали міжурядов ...
Вчора 12:30
Харьковская область: во время ликвидации пожара пожарны ...
Сьогодні 11:49
У Житомирі спецпризначенці затримали грабіжницький дует
Сьогодні 11:46
Столичного посадовця та трьох його співучасників судити ...
27 листопада 22:50
У Житомирі через борг 28-річний лікар вдарив ножицями в ...
27 листопада 15:13
У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стомат ...
27 листопада 11:43
В Житомирській області п'яний водій, намагаючись втект ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення