Музей в Меджибожской крепости празднует полувековой юбилей

29.05 10:59    
В этом году свой юбилей празднует музей в Меджибожский крепости - учреждение культуры, на базе которого создан Государственный историко-культурный заповедник «Меджибож». 30 марта ему исполнилось 50 лет со дня открытия. Также читайте по теме изделий из экокожи: Использование экокожи в производстве мягкой мебели: От стильности – до долговечности https://ruporzt.com.ua/interestingness/160795-ispolzovanie-ekokozhi-v-proizvodstve-myagkoy-mebeli-ot-stilnosti-do-dolgovechnosti.html. Сегодня по случаю этого замечательного юбилея коллектив ДИКЗ «Меджибож» принимает поздравления от представителей власти и всех ценителей культурного и исторического наследия нашего края. К поздравления с юбилеем музейщиков, краеведов и археологов присоединились председатель ОГА Сергей Гамалий, народные депутаты Елена Копанчук и Сергей Мандзий, депутаты областного совета.

"Древний, величественный Меджибожский замок является украшением Хмельницкой области, одним из туристических магнитов Украины. Приятно, что проект реставрации Меджибожского замка попал в «Большой Реставрации», это весомая помощь государства. Меджибож - уникальный городок с трудолюбивыми неравнодушными людьми, с богатым историческим наследием. Оно привлекает туристов из разных уголков мира. Я уверен, что благодаря объединенным усилиям государственной власти и общества постепенно будут восстановлены памятники архитектуры, и это привлечет еще больший поток туристов и поможет развиваться инфраструктуре поселка ", - отметил Сергей Вячеславович и вручил работникам заповедника отличия областной государственной администрации.

Во время торжественной церемонии состоялась презентация подарка от Общественного союза "Западно союза музеев" собственной марки и конверта "Меджибожский замок" погашенных специальным юбилейным штемпелем.

Этот юбилей является знаковым событием для музейной и охраны памятников Хмельницкой области, ведь 50 лет назад было положено начало научной, просветительской и общественной деятельности учреждения, которая сейчас известна в Украине и за рубежом исследовательским и креативным центром, объединяет вокруг себя широкий круг музейщиков, художников, деятелей креативного сектора, педагогов, волонтеров.

Стоит отметить, что в издательском портфеле заповедника собрано подборку актуальных статей по вопросам методологии и практики музейного, охраны и использования памятников, краеведения Меджибожа, Хмельницкой, Украина. А в стенах самой крепости ежегодно проходят научные историко-культурные семинары и конференции, поэтому, к 50-летию открытия музея в Меджибожский крепости и 20-летия создания Государственного Историко-культурного заповедника «Меджибож», было проведено XX научно-краеведческую конференцию «Древний Меджибож в историко-культурном наследии Украины. Музеи, заповедники, памятники ».

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 23:13
У Києві дільничний офіцер поліції повернув пенсіонерці ...
Вчора 17:09
Четверо українців намагалися «домовитися» на кордоні пр ...
Вчора 16:42
В Одессе на пожаре спасен мужчина
Вчора 16:25
У присутності Президента в Запоріжжі відкрили рух верхо ...
Вчора 16:24
В Одессе во время пожара пострадали мать с ребенком
Вчора 23:31
Київські оперативники затримали групу осіб за збут псих ...
Вчора 23:29
Сумська область: приборкуючи загоряння покрівлі, вогнеб ...
Вчора 23:26
У Сумах на місці пожежі виявили тіло загиблої людини
Вчора 23:23
311 тис грн за нестворення перепон при оплаті виконаних ...
Вчора 23:20
Шахрайство з легалізацією іноземців – викрито групу осі ...
Вчора 22:48
Мільйонні збитки за забруднення землі: У Житомирі вияви ...
22 січня 11:30
20-річному хакеру з Житомира загрожує до 8 років позбав ...
21 січня 17:32
У Житомирі взяли під варту підозрюваного у замаху на вб ...
21 січня 11:54
У Житомирі вбито жінку - підозрюваного затримано аж в О ...
20 січня 11:54
На Житомирщині чоловік опинився у комі після гостювання ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення