На Хмельнитчине власть и общество начали реализацию мероприятий

12.07 09:57    
Налоговая служба Хмельницкой организовала рабочую встречу с представителями власти и общества о проведении совместных инспекционных мероприятий по легализации трудовой занятости. Читайте также: Эффективность рекламной полиграфии: От продвижения бренда – до акций и скидок https://ruporzt.com.ua/interestingness/162228-effektivnost-reklamnoy-poligrafii-ot-prodvizheniya-brenda-do-akciy-i-skidok.html. Событие состоялось в рамках Национального плана совместных действий, в частности, в партнерстве ДПС и Держраци.

К делового разговора присоединились начальник Главного управления ГПС в Хмельницкой области Виталий Лазарев, начальник Управления Гоструда в области Александр Малюзин, заместитель Хмельницкого городского головы Роман Примуш, а также специалисты налоговой службы, облгосадминистрации и Хмельницкого городского совета.

«В ходе диалога согласованно механизм совместной работы по реализации мероприятий, направленных на стимулирование налогоплательщиков и работников к переходу от неформальных к задекларированных трудовых отношений. Эта работа заключается как в реализации мероприятий по информационной кампании о преимуществах официального трудоустройства и риски использования незадекларированной труда, так и в проведении мониторинга и фактических отработок работодателей, которые имеют высокий риск использования наемных работников », - подчеркнул руководитель ГУ ГПС в области Виталий Лазарев.

Во время проведения совместных мероприятий в поле зрения ДПС и Гоструда попадать работодатели, которые продолжают уклоняться от декларирования труда наемных работников.

Совместное инспектирование позволит оперативно выявить работодателей, имеющих высокий риск использования нелегального труда, в частности, в сфере легкой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. При обнаружении незадекларированных работников безотлагательно будут приниматься меры по привлечению к ответственности за нарушения в сфере законодательства о труде и налогового законодательства.

На заседании отмечалось и то, что лучший путь для работодателей отказаться от использования нелегального труда. Поскольку финансовые риски и последствия использования незаконной труда значительно превышают затраты, возникающие при оформлении трудовых отношений с работниками в соответствии с законодательством. В свою очередь граждане должны быть сознательными и следуйте законодательства о труде.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:08
На Закарпатті прикордонники припинили незаконну спробу ...
Сьогодні 16:39
Біля кордону з Румунією затримали дві автівки, якими пе ...
Сьогодні 16:22
ДБР зареєструвало кримінальне провадження щодо службово ...
Сьогодні 15:49
В Держприкордонслужбі звільнилися в запас останні строк ...
Сьогодні 15:07
Потік іноземців, які їдуть в Україну зріс на 26%
Вчора 23:37
Мінфін: Україна та Світовий банк успішно завершили Друг ...
Вчора 23:34
Незаконна порубка дерев на 4,2 млн грн – судитимуть орг ...
Вчора 23:31
Вимагання 27 тис дол за сприяння у знятті арешту на май ...
Вчора 23:28
Україна експортуватиме м'ясні напівфабрикати до Чорног ...
Вчора 23:25
У Києві представили онлайн-платформу для навчання украї ...
Сьогодні 17:28
Жителька Житомирщини «вибивала» кошти за допомогою крим ...
Сьогодні 15:58
У Житомирі зникла 18-річна студентка - оголошено розшук
Вчора 19:18
На Житомищині колишній поліцейський, що торгував амфета ...
Вчора 15:18
СБУ зупинила незаконний промисловий видобуток сонячного ...
25 січня 18:23
Підозрюваному у «мінуванні» школи у Житомирі загрожує п ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення