В течение недели спасателями Житомирщины совершено 72 выезда для реагирования на различные чрезвычайные события в области

12.07 09:21    
В период с 4 по 10 июля подразделениями ДСНС области совершено 72 выезда для предоставления помощи населению и на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий. Под действием различных факторов 7 человек погибли и 3 травмированы. Два человека удалось спасти.

В частности, пожарными ликвидировано 52 пожара в области. На одной из них травмировалась человек. ЧП произошло в с. Кирданы Коростенского района. По словам очевидцев, к происшествию привела старая как мир привычка - курение в постели. Мужчина выпил спиртного, закурил и уснул. Крестьяне, которые увидели дым из соседнего дома, первыми забили тревогу и набрали номер «101». Пожарные нашли в переполненной дымом комнате на тлеющей кровати мужа и фактически спасли ему жизнь. Пострадавшего вывели на свежий воздух и передали в руки медиков. Его госпитализировали в больницу с признаками отравления продуктами горения. Сообразительность крестьян и оперативность спасателей позволила предотвратить большой беде.

Кроме того, в течение прошлой недели подразделениями ДСНС осуществлено 13 выездов для проведения аварийно-спасательных работ, оказания помощи населению и другим службам. В частности, 4 раза открывали входные двери в квартиры, где понадобилась помощь владельцам. Трижды спасатели выезжали на срезку аварийных деревьев и обеспечили реагирования на другие сообщения.

Группа пиротехнических работ ГУ ДСНС Украины в Житомирской области в течение недели уничтожил 4 артиллерийских снаряда и 6 минометных мин времен Второй мировой войны. Боеприпасы обнаружены на территории Житомирского и Новоград-Волынского районов области.

В период нынешней летной жары постепенно увеличивается и количество погибших на водоемах. В целом на протяжении года на водных объектах Житомирской уже утонула 21 человек, 13 из них - с начала купального сезона. Только в течение выходных 10-11 июля на водоемах в городах Житомире, Бердичеве, пгт Хорошев и с. Ястребенька Брусиловского общины из водоемов извлечены тела четырех утопленников - трех мужчин и женщину, 1938 г.р.

Спасатели призывают население не пренебрегать правилами безопасного поведения на воде! Не идите купаться в нетрезвом но не пытайтесь переплыть водоема. Не оставляйте без присмотра малолетних детей, играющих возле водоемов. Выбирайте для отдыха только специально отведенные для безопасного отдыха места, где сезонные спасательные посты.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:08
На Закарпатті прикордонники припинили незаконну спробу ...
Сьогодні 16:39
Біля кордону з Румунією затримали дві автівки, якими пе ...
Сьогодні 16:22
ДБР зареєструвало кримінальне провадження щодо службово ...
Сьогодні 15:49
В Держприкордонслужбі звільнилися в запас останні строк ...
Сьогодні 15:07
Потік іноземців, які їдуть в Україну зріс на 26%
Вчора 23:37
Мінфін: Україна та Світовий банк успішно завершили Друг ...
Вчора 23:34
Незаконна порубка дерев на 4,2 млн грн – судитимуть орг ...
Вчора 23:31
Вимагання 27 тис дол за сприяння у знятті арешту на май ...
Вчора 23:28
Україна експортуватиме м'ясні напівфабрикати до Чорног ...
Вчора 23:25
У Києві представили онлайн-платформу для навчання украї ...
Сьогодні 17:28
Жителька Житомирщини «вибивала» кошти за допомогою крим ...
Сьогодні 15:58
У Житомирі зникла 18-річна студентка - оголошено розшук
Вчора 19:18
На Житомищині колишній поліцейський, що торгував амфета ...
Вчора 15:18
СБУ зупинила незаконний промисловий видобуток сонячного ...
25 січня 18:23
Підозрюваному у «мінуванні» школи у Житомирі загрожує п ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення