Полицейские разоблачили жителя пригорода в краже из квартиры жителя Житомира

01.10 10:18    
Оперативники Житомирского районного управления полиции задержали 32-летнего жителя Олиивськои общины по подозрению в причастности к краже из квартиры в областном центре, произошедшей 27 сентября. Сейчас следователи ему о подозрении. Его сообщника, 24-летнего жителя Коростышева, полицейские разыскивают.

На днях в Житомирский районного управления полиции обратился 29-летний горожанин с сообщением о краже. Мужчина рассказал, что за время его отсутствия неизвестные лица взломали дверь в его квартиру и вынесли оттуда ценные вещи.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Житомирского РУП. Следователи, проанализировав записи камер видеонаблюдения, расположенных в доме, и показания свидетелей, выяснили, что к совершению этого деяния может быть причастен 32-летний житель пригорода. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобные деяния.

28 сентября в ходе проведения санкционированного обыска в квартире этого молодого человека полицейские обнаружили вещи, похищенные в житомирянина, и другие доказательства причастности хозяина к противоправным действиям.

Поэтому следователи Житомирского районного управления задержали его в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным лицом) УК Украины. Сейчас правоохранители сообщили ему о подозрении в совершении кражи. 30 сентября решение суда мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

В ходе проведения досудебного следствия правоохранители также собрали доказательства причастности к этой кражи 24-летнего жителя Коростышева. Мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Кроме этого, он является обвиняемым в совершении подобного уголовного преступления. К нему была применена мера пресечения в виде содержания под стражей, но с правом внесения залога, чем молодой и воспользовался.

Сейчас он избегает любого общения с полицейскими и не является по месту жительства. Следователи Житомирского районного управления полиции заочно сообщили ему о подозрении в совершении нового уголовного деяния и объявили молодого в розыск.

Согласно ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, за совершение тайного похищения имущества, соединенное с проникновением в жилище или иное помещение, мужчинам может грозить лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 17:02
Оголошено підозру трьом колишнім поліцейським Луганщини
Вчора 15:39
Херсонщина: військові рф обстріляли ракетами населені п ...
Вчора 14:55
Псевдоволонтеру на Тернопільщині повідомлено про підозр ...
Вчора 14:39
За матеріалами СБУ 12 років за ґратами проведе інформат ...
Вчора 14:33
Прикордонники затримали ухилянта та двох переправників
09 серпня 10:47
Як перевірити термін дії кваліфікованого сертифіката?
08 серпня 10:01
За ініціативи СБУ українським захисникам передано війсь ...
03 серпня 12:45
Чи можна оформити допомогу по безробіттю, якщо підприєм ...
16 травня 14:19
Струс мозку: як допомогти?
24 лютого 09:47
У 2021 році Мінфін взяв участь у реалізації 12-ти проек ...
Вчора 15:51
У Житомирі водійка «Chevrolet Captiva» збила на тротуар ...
10 серпня 19:39
23-річний ділок з Житомирщини продавав віртуальне війсь ...
10 серпня 19:36
На Житомирщині підозрюваного у зґвалтуванні неповнолітн ...
10 серпня 14:10
У парку Житомира чоловік, якому зробили зауваження, зав ...
09 серпня 11:11
У Житомирі клієнт ошукав водія таксі на 10 тисяч гривен ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення