С начала года пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили более 82 тысяч взрывоопасных предметов

30.11 09:52    
Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, обнаружению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Только за прошедшие сутки, 29 ноября, совершено 52 выезда, во время которых выявлено 320 боеприпасов.

Так, 29 ноября пиротехники ГСЧС Житомирской области уничтожили три боеприпаса времен прошлых войн, обнаруженных накануне вблизи пгт Иванополь и с. Ольшанка, Житомирского района. В первом случае подозрительный металлический предмет обнаружил гулявший с собакой случайный прохожий, во втором же – на опасное эхо войны натолкнулись в поле работники сельхозпредприятия. По прибытию в места вызова специалисты ГСЧС идентифицировали обнаруженные боеприпасы как два артиллерийских снаряда калибром 105 мм и еще один – 152 мм.

28 ноября в Полтавской области в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на берегу озера Кривая Рудка в с. Панивановка, Семеновской поселковой территориальной громады, Кременчугского района, обнаружен неизвестный взрывоопасный предмет. Прибывшие по вызову специалисты ГСЧС идентифицировали опасную находку как минометную мину калибром 50 мм. 29 ноября пиротехники ГСЧС провели дополнительное обследование территории – другие боеприпасы не обнаружены. Они изъяли минометную мину и отвезли на специальную взрывную площадку, где и была уничтожена.

В Черновицкой области на днях работники группы пиротехнических работ уничтожили 5 устаревших взрывоопасных предметов. Две мины, одну ручную гранату и две авиационные бомбы обнаружили жители Виженки, Вижницкого района, в лесополосе. Прибывшие на место происшествия пиротехники ГСЧС установили, что находки принадлежат ко временам II Мировой войны. Они изъяли мины, авиационные бомбы и ручную гранату и уничтожили в установленном порядке.

Кроме того, продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. Так, в течение 29 ноября подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,34 га территории и обнаружено и изъято 58 ВНП, и проверены участки водной акватории площадью 0,09 га.

В целом с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 82 тыс. 556 взрывоопасных предметов, в том числе 1 тыс. 82 авиационные бомбы.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:58
На українсько-румунському кордоні нелегальні мігранти з ...
Сьогодні 17:18
Викрадений в Італії Mercedes з’явився на кордоні
Сьогодні 15:59
Військовий аташат при Посольстві США візитував до Морсь ...
Сьогодні 15:17
Правоохоронці викрили злочинниць, які вербували жінок д ...
Сьогодні 14:38
Харьковская область: в результате пожара погибли два че ...
Сьогодні 00:02
Незаконний видобуток кам’яного вугілля – на Харківщині ...
Сьогодні 00:00
З 24 січня в межах програми єПідтримка можна буде придб ...
Вчора 23:59
СБУ викрила корупційну схему в Київському дитячому діаг ...
Вчора 23:56
Фонд соцстраху профінансував щомісячні страхові виплати ...
Вчора 23:53
Делегації України та Королівства Нідерландів 26 січня з ...
Сьогодні 11:54
На Житомирщині чоловік опинився у комі після гостювання ...
Вчора 18:02
У Житомирі КОРД затримав чоловіка, який намагався отруї ...
Вчора 17:01
На Житомирщині викрили та попередили умисне вбивство ва ...
Вчора 13:55
На Житомирщині бізнесмен «поклав у кишеню» шкільний спо ...
Вчора 12:56
На Київщині та Житомирщині судитимуть трьох поліцейськи ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення