Шепетовская община начала реализацию проекта создания агропромышленного парка

02.12 13:07    
Привлечение новых инвестиций и развитие экономики именно такую ​​цель ставят перед собой представители власти, принимая решение о создании специальных индустриальных парков в своих регионах. Читайте также: Качественный секатор: От обрезки ветвей – до кронирования деревьев https://ruporzt.com.ua/interestingness/170225-yaksniy-sekator-vd-obrzannya-glok-do-kronuvannya-derev.html. Основные преимущества, которые получает инвестор, изъявивший желание разместить свое производство в таком парке – подготовленная для начала работы промышленная площадка и отсутствие лишних бюрократических проволочек с оформлением документации. Фактически, на территории парка он не только получит в долгосрочную аренду земельный участок для размещения предприятия, но и сможет пользоваться соответствующими инженерными коммуникациями и инфраструктурой, о строительстве которых должны позаботиться основатели парка.

Недавно над реализацией такого амбициозного проекта начали работать в Шепетовской территориальной общине. Поскольку в регионе есть большие перспективы развития переработки сельскохозяйственного сырья, то проект ориентирован именно на создание агропромышленного парка. И то, что он одержал победу на конкурсе проектов регионального развития, который проводился в прошлом году Минрегионом, и будет финансироваться из государственного бюджета – это еще одно важное свидетельство его перспективности.

Чтобы ознакомиться с первыми наработками и обсудить детали реализации проекта 30 ноября Шепетовский городской совет посетили первый заместитель председателя ОГА Сергей Тюрин и заместитель председателя ОГА Владимир Билык. Как сообщил Шепетовский городской голова Виталий Бузиль, проект создания агропромышленного парка рассчитан на три года, и общая стоимость его должна составить 21 млн. грн., которые полностью должны поступить из государственного бюджета. Разместить парк планируют на земельном участке площадью около 15 га, где когда-то размещались поля фильтрации сахарного завода.

В соответствии с концепцией на территории парка должен быть корпус сушки фруктов, мясоперерабатывающее предприятие, комбинат рыбной гастрономии, холодильник для фруктов, овощей, плодовоягодной продукции, цех товарной обработки и расфасовки плодовоягодной продукции, предприятие послеуборочной обработки лекарственных трав, логистическое автотранспортное предприятие. По словам мэра, в дальнейшем возможна корректировка проектной документации – все будет зависеть от потенциальных инвесторов, которых смогут привлечь к участию в проекте. В целом участок будет разделен на отдельные сектора для предприятий с подъездными путями, вокруг него также планируется построить объездную дорогу. Кроме того, будет обеспечено газо-, электро- и водоснабжение, водоотвод.

Уже состоялся тендер, проектанты начали работать с энергоснабжающими кампаниями и готовятся к получению технических условий. В целом, в соответствии с планом-графиком реализации, проект с экспертизой должен быть готов в июне следующего года. После этого планируется провести следующий тендер уже на подрядные работы. Как говорит Виталий Бузиль, уже прошли предварительные переговоры с отдельными представителями бизнеса, выразившие заинтересованность в возможности размещения производственных мощностей на территории агропромышленного парка.

“Агропромышленный парк может стать хорошим стимулом для развития экономики на Шепетовщине, – заметил Сергей Тюрин. – Важно при реализации концепции парка учесть заинтересованность местных инвесторов в определенных видах деятельности, чтобы парк максимально отвечал их планам и потребностям. Благодаря этому, а также стимулам, которые будут предоставляться государством, предприниматели в долгосрочной перспективе смогут получить площадку для производства своей продукции.”

Подытоживая общение, областные чиновники выразили уверенность, что реализация таких проектов, как Шепетовский агропромышленный парк, будет значительным толчком для экономического развития не только общины, но и области в целом, поэтому облгосадминистрация во главе с председателем ОГА Сергеем Гамалием готова оказывать всестороннее содействие и методы. и практическую помощь в решении возможных проблемных вопросов

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 17:53
Киевские спасатели оказали помощь медикам по транспорти ...
Вчора 17:30
Держенергоефективності розроблено проект Національного ...
Вчора 17:30
На Прикарпатті затримали водія за вчинення ДТП, у якому ...
Вчора 16:33
Киянка намагалася відправити до США п’ять посилок з пси ...
Вчора 10:54
Херсонские пожарные ликвидировали возгорание в подвальн ...
Вчора 17:52
На Київщині під час пожежі загинула однорічна дитина - ...
Вчора 17:49
Аудитори Харківщини 2021 року забезпечили усунення фіна ...
Вчора 17:46
Заволодіння землею вартістю 9 млн грн у курортній зоні ...
Вчора 17:43
40 тис дол за виділення земельної ділянки – на Київщині ...
Вчора 17:40
«Замінував» Мелітополь та територіальній підрозділ полі ...
Вчора 17:32
У Житомирі взяли під варту підозрюваного у замаху на вб ...
Вчора 11:54
У Житомирі вбито жінку - підозрюваного затримано аж в О ...
20 січня 11:54
На Житомирщині чоловік опинився у комі після гостювання ...
19 січня 18:02
У Житомирі КОРД затримав чоловіка, який намагався отруї ...
19 січня 17:01
На Житомирщині викрили та попередили умисне вбивство ва ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення