В Херсоне полицейские задержали трех злоумышленников, которые избили таксиста и угнали его автомобиль
11.01 13:09    
Злоумышленники требовали у таксиста 15 000 гривен, при этом били мужчину и угрожали ножом. Работники полиции задержали участников преступной группы, когда они на своем автомобиле пытались уйти от преследования.
Преступление произошло в Корабельном районе города Херсона. Как сообщил работникам полиции 20-летний таксист, один из злоумышленников оказался его знакомым. Поэтому водитель ничего плохого не заподозрил. Когда мужчины подошли к машине, то сразу вытащили водителя из машины, избили его, после чего затолкали на заднее сиденье. Один из нападавших сел за руль такси, второй удерживал водителя, угрожая ножом, а третий на их машине следовал за такси. Знакомый сказал водителю, что тот должен ему 300 гривен, а через несколько минут сумма долга выросла до 15 000. Злоумышленник приказал таксисту в течение часа отдать ему деньги. Пострадавший попросил отвезти его домой и он передаст деньги. После того, как злоумышленники привезли потерпевшего к его дому, заявитель сразу позвонил в полицию, описал приметы нападавших, марку, номера своего автомобиля и автомобиля злоумышленников.
Полицейский патрульный автомобиль быстро прибыл по вызову. Когда злоумышленники это увидели, то выбежали из машины таксиста и пересели к своей машине. Патрульные некоторое время их преследовали, затем заблокировали. На место прибыла следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, изъяла вещественные доказательства и доставила группу злоумышленников в отделение полиции.
«Задержанным от 18 до 25 лет. Один из них ранее судимый за кражи и именно он выступил инициатором совершения преступления. Сейчас мы проводим комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления и определения степени вины каждого фигуранта, - сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин. - Также задержанные проверяются относительно возможной причастности к совершению других подобных преступлений на территории областного центра ».
Мужчины задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 22:53
Запорожские полицейские ликвидировали очаг порнографии ...
Вчора 22:35
Сообщено о подозрении руководителю Винницкого областног ...
Вчора 20:26
На Полтавщине произошло ДТП: столкнулись семь автомобил ...
Вчора 20:24
На Ровенщине задержали юношу, который предлагал следова ...
Вчора 20:12
В Одессе СБУ задержала за взяточничество руководителя о ...
Вчора 18:00
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на ср ...
Вчора 17:53
ПриватБанк запустив розстрочку на зарубіжних сайтах
Вчора 11:19
Контрольні пункти в'їзду-виїзду в районі проведення АТ ...
Вчора 10:53
26 из 27 разыскиваемых преступников, установленных по к ...
Вчора 10:51
Финальный этап Всеукраинской олимпиады по польскому язы ...
Вчора 10:58
Увага, шахраї! На Житомирщині псевдо «податківці» вимаг ...
27 березня 11:27
В центрі Житомира виявили бордель, замаскований під бан ...
26 березня 23:24
У Житомирському районі з 25 березня автоперевізники від ...
25 березня 22:16
Начальник Служби автомобільних доріг у Житомирській обл ...
23 березня 13:21
У Житомирі поліцейські охорони затримали молодиків за б ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення
Яндекс.Метрика