В Херсоне полицейские задержали трех злоумышленников, которые избили таксиста и угнали его автомобиль
11.01 13:09    
Злоумышленники требовали у таксиста 15 000 гривен, при этом били мужчину и угрожали ножом. Работники полиции задержали участников преступной группы, когда они на своем автомобиле пытались уйти от преследования.
Преступление произошло в Корабельном районе города Херсона. Как сообщил работникам полиции 20-летний таксист, один из злоумышленников оказался его знакомым. Поэтому водитель ничего плохого не заподозрил. Когда мужчины подошли к машине, то сразу вытащили водителя из машины, избили его, после чего затолкали на заднее сиденье. Один из нападавших сел за руль такси, второй удерживал водителя, угрожая ножом, а третий на их машине следовал за такси. Знакомый сказал водителю, что тот должен ему 300 гривен, а через несколько минут сумма долга выросла до 15 000. Злоумышленник приказал таксисту в течение часа отдать ему деньги. Пострадавший попросил отвезти его домой и он передаст деньги. После того, как злоумышленники привезли потерпевшего к его дому, заявитель сразу позвонил в полицию, описал приметы нападавших, марку, номера своего автомобиля и автомобиля злоумышленников.
Полицейский патрульный автомобиль быстро прибыл по вызову. Когда злоумышленники это увидели, то выбежали из машины таксиста и пересели к своей машине. Патрульные некоторое время их преследовали, затем заблокировали. На место прибыла следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, изъяла вещественные доказательства и доставила группу злоумышленников в отделение полиции.
«Задержанным от 18 до 25 лет. Один из них ранее судимый за кражи и именно он выступил инициатором совершения преступления. Сейчас мы проводим комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления и определения степени вины каждого фигуранта, - сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин. - Также задержанные проверяются относительно возможной причастности к совершению других подобных преступлений на территории областного центра ».
Мужчины задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 13:12
Правоохранители Хмельницкой области прекратили деятельн ...
Сьогодні 12:32
На Киевщине мужчина убил своего односельчанина, а его т ...
Сьогодні 12:15
В Киеве погибла женщина, которая курила в постеле
Сьогодні 11:14
Полтавская область: спасатели ликвидировали пожар в час ...
Сьогодні 10:34
Черниговская область: в течение прошлых выходных во вре ...
Сьогодні 14:36
Посол ЄС пообіцяв донести позицію України щодо мовної с ...
Сьогодні 13:54
На взятке задержан замначальника Тячевского отдела поли ...
Сьогодні 13:49
В Донецкой области будут судить сельского председателя, ...
Сьогодні 13:44
Ситуація в контрольних пунктах в'їзду-виїзду на лінії ...
Сьогодні 13:32
Интерьер: От обустройства личного пространства – до ком ...
Вчора 23:14
Жахлива трагеді: У Житомирі на пожежі виявили тіла двох ...
12 жовтня 23:49
Трагедія у Житомирі - під час ліквідації пожежі вогнебо ...
11 жовтня 23:11
Під Житомиром зникла жінка, яка пішла до лісу за грибам ...
10 жовтня 23:03
В Киеве житомирянин угнал элитный внедорожник. ФОТО
07 жовтня 19:54
На Житомирщині виявили масштабне звалище львівського см ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення