На Житомирщине мальчишка через 50грн. погиб под колесами

На Житомирщине мальчишка через 50грн. погиб под колесами

06.05 07:11    
Ужас, до чего может довести мальчишек безрассудство. В споре, который Юрий Когут (16 лет) затеял со своим другом, на кону стояли всего 50 гривен. А расплачиваться пришлось жизнью. Сломана судьба и человека, который стал невольным виновником гибели подростка.

Жители села Киково (Житомирская область) до сих пор не могут поверить, что все это произошло на самом деле, а не явилось выдумкой. 50 гривен здесь считают деньгами немаленькими, но чтобы ради них так рисковать! И глупого мальчишку безумно жаль, и его безутешную мать, и работящего мужика Николая, который вроде ни в чем не виноват, а может теперь угодить в тюрьму.

– Не знаю, как это так получилось, – вспоминает Андрей Павлюк (16 лет), лучший друг погибшего. – Мы шли вдоль дороги, Юра попросил одолжить ему 50 гривен. Я сказал, что сейчас не могу. Тогда он предложил это дурацкое пари. Заявил, что ляжет посреди трассы, и любая машина будет перед ним останавливаться. Когда Юра ложился на дорогу, я все еще надеялся, что он шутит. А тут эти «Жигули» белые… Раз – и проехали.

Свидетелями разговора мальчишек были две родные сестры Юры – Наташа (15 лет) и Таня (13). Они тоже решили, что брат просто куражится, поэтому пошли вперед, оставив парней вдвоем.

– Вдруг услышали странный хлопок, – говорит Наташа. – Обернулись, а брат на трассе лежит… без головы. Она вся у него расплющена. Тут мы стали кричать, вызвали «скорую»…

– Я живу неподалеку, прибежала к месту одной из первых. Ой, лучше бы не прибегала! – восклицает Таня Шапран, одноклассница Юры. – Я такого ужаса в самых страшных фильмах не видела. Жалко как Юру. Он таким веселым был, девчонок никогда не обижал.

За рулем «Жигулей» сидел Николай Скрипник (45 лет), житель того же села. Отзывы о нем самые положительные. На той проклятой дороге скорость не превышал, трезвый за рулем сидел. И поначалу даже не понял, что «хлопнуло» под колесом его авто!

– Было около одиннадцати вечера, – вспоминает Николай Александрович. – Смотрю, у дороги стоит парень и пристально смотрит на мое авто. Я тоже на него смотреть стал. Ну мало ли что? А того, который на дороге лежал, совсем не увидел. Когда уже к себе во двор заехал, сестры Юры ко мне прибегают и кричат, что их брата задавил… Места себе сейчас не нахожу!

В школе о погибшем парне говорят, что учился он плохо, но хулиганом не слыл. А у мамы был первый помощник.

– Знаю, что Юра сам в своей смерти виноват, – плачет Валентина Когут (36 лет), – Но не знаю, как теперь с этим горем сладить. Юра ведь в доме фактически хозяином был.

Тем временем милиция возбудила уголовное дело по факту гибели подростка.

– Идет следствие. Водителю вменяется нарушение правил безопасности и то, что он оставил пострадавшего на месте происшествия, – сообщил «БЛИКу» Николай Яцкевич, глава пресс-службы УГАИ Житомирской области.



RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:43
Прикордонники виявили африканця у Карпатах
Сьогодні 17:13
Щоб подорож була без зайвих клопотів - дотримуйтесь чин ...
Сьогодні 16:34
Віртуальна зустріч для обговорення реальних результатів ...
Сьогодні 15:15
Контрабандистам не вдалося подолати водний канал
Сьогодні 12:09
На Харьковщине СБУ предупредила некачественное строител ...
Сьогодні 12:34
Олексій Чернишов: Мінрегіон оголосив пріоритетні напрям ...
Сьогодні 12:31
Продовжено строк надання суддями згоди на відрядження д ...
Сьогодні 12:28
Закупівля неякісних бронежилетів Міноборони - ДБР повід ...
Сьогодні 12:25
Столичне підприємство випускало у вільний обіг баржі та ...
Сьогодні 12:14
Підбурювання до державної зради – посадовцю ФСБ РФ пові ...
Сьогодні 12:19
У Житомирі на вулиці Покровській в ДТП загинула жінка - ...
Вчора 15:27
В Житомирській області обікрали благодійний фонд
19 жовтня 21:56
На Житомирщині КОРД затримав банду вимагачів
19 жовтня 12:07
У Житомирі на вулиці Чуднівській водій Chevrolet Aveo з ...
18 жовтня 23:00
«Червоний» та «помаранчевий»: На Житомирщині діятимуть ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення