DataLife Engine > Актуально > Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски24.04. Разместил: yuriy |
ШАШЛЫК Кто из житомирян не любит сочный и аппетитный шашлык? Скажите, что его можно попробовать только в лучших ресторанах Житомира? А вот и нет. Если очень постараться и вложить в такое дело всю душу - то получится отменный шашлык. Тем более началась долгожданная пора пикников. Итак, шашлык по-кавказски.
Ингредиенты свинина или баранина 1 кг лук репчатый 0.5 кг уксус 6% 6 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу зеленый лук по вкусу зеленый кинзы 1 пучок Готовим вкусный и сочный шашлык. Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом. Вернуться назад |