DataLife Engine > Цікавинка > В Херсоне полиция задержала псевдоминера

В Херсоне полиция задержала псевдоминера


19.08. Разместил: yuriy
За час псевдоминеров сделал пять звонков в полицию. Мужчина угрожал взорвать себя, привокзальную площадь города Херсона, Центральный универмаг и людей вокруг него. В течение двух часов полицейские задержали его. Открыто уголовное производство.
 
Звонки в call-центр "102" херсонской милиции о минировании различных объектов областного центра поступали вчера с 17:00 до 18:00. Работники полиции совместно с другими экстренными службами проверяли здания, взрывчатку не находили сообщения оказались ложными.
 
В то же время работники полиции провели комплекс мероприятий и установили местонахождение псевдоминера. В этом правоохранителям помогли граждане. Они описали внешность мужчины, у Центрального универмага вел себя неадекватно и угрожал всех взорвать. Злоумышленника обнаружили вблизи Привокзальной площади. Он был в нетрезвом состоянии.
 
- Мы установили, что злоумышленником оказался 27-летний житель Киевской области, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и кражи, - сообщил начальник Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Говорун.
 
В последнее время мужчина проживал в городе Таврийск в доме сожительницы, вместе они работали на полях. Злоумышленник объяснил, что заработал деньги и решил хорошо отдохнуть в Херсоне. Он купил себе новый мобильный телефон, бутылку водки, после употребления которой и стал звонить в полицию. После осуществления пяти звонков он разбил новый мобильный, а сим-карту выбросил. Таким образом, он надеялся избежать наказания и считал, что его не вычислят. Когда муж узнал об уголовной ответственности за свои действия, то сразу же сказал, что раскаивается в содеянном.
 
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Вернуться назад