Для решения вопроса о финансировании Хмельницкой инфекционной больницы создана рабочая группа

02.05 14:22    
30 апреля в облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы в составе представителей департаментов здравоохранения и финансов ОГА, Хмельницкого городского совета, Хмельницкой инфекционной больницы. Провела его заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Ситницкая. Читайте также по теме салонов красоты: Поход в современный салон красоты: От эффектной прически – до интригующего маникюра http://ruporzt.com.ua/interestingness/141814-pohod-v-sovremennyy-salon-krasoty-ot-effektnoy-pricheski-do-intriguyuschego-manikyura.html.

Создана рабочая группа с целью решения сложившейся ситуации в связи с дефицитом финансирования Хмельницкой инфекционной больницы. Как сообщила главный врач ХИЛ Оксана Поддубная, дефицит фонда заработной платы составил около 700 тыс. Грн. Общий месячный фонд должен быть в пределах 2100000 грн, однако от НСЗУ заведение получило лишь 1,4 млн.грн. К слову, с такой проблемой столкнулась не только Хмельницкая инфекционная больница, но и другие подобные профильные учреждения по всей Украине.

В целом ситуация, которая сложилась, связана с началом второго этапа медицинской реформы в стране, в связи с чем произошло изменение модели финансирования лечебных учреждений: с 1 апреля они перешли на прямое финансирование из НСЗУ.

Хотя Хмельницкая инфекционная больница принимает больных с Коронавирусная инфекцией со всей области, предусмотрено решением областной комиссии ТЭБ и ЧС (протокол от 27.03.2020 №7), юридически она является коммунальным предприятием Хмельницкого городского совета. Поэтому, несмотря на то, что больница получает средства из областного бюджета, все вопросы ее деятельности относятся к компетенции Хмельницкого городского совета.

Чтобы выяснить реальное положение дел, по поручению председателя облгосадминистрации Дмитрия Габинета было решено создать рабочую группу при облгосадминистрации. В ходе заседания члены рабочей группы обменялись мнениями относительно возможных путей решения проблемы с финансированием ХИЛ и разработали план первоочередных мероприятий, которые будут использоваться. В частности, рассматривается вопрос относительно покрытия дефицита заработной платы за счет средств областного бюджета.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 15:56
Футбольні вболівальники, щоб підтримати нашу збірну, пр ...
Сьогодні 12:54
Гвардійці затримали вбивцю на Донеччині
Сьогодні 10:54
На Херсонщине в пгт Великая Александровка ликвидирован ...
Сьогодні 10:45
В Днепропетровской области в результате ДТП погибли 2 ч ...
Сьогодні 10:44
В Полтавской области из-за пожара в квартире погиб моло ...
19 червня 12:57
Дмитро Кулеба зустрівся із главою МЗС Мальти Еварістом ...
19 червня 12:54
В Україні зробили понад 2 млн щеплень проти COVID-19
19 червня 12:51
Заволодіння понад 400 тис грн жертви рейдерського захоп ...
19 червня 12:48
Прем’єр-міністр України й Міністр торгівлі та інтеграці ...
19 червня 12:45
З нового навчального року офіцерів оперативного та стра ...
Сьогодні 11:25
На Житомирщині двоє чоловіків отримали ножові поранення
18 червня 19:33
Як на Житомирщині з державного банку викрали 14 млн грн
17 червня 09:10
У Житомирі банківський працівник викрав понад 14 млн гр ...
15 червня 10:24
У Житомирі зникла 15-річна дівчинка - оголошено розшук
15 червня 09:46
У Житомирі дебошир, який бив матір, кинув ножа у поліце ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення