Коростенские полицейские разоблачили мужчину в краже денег с банковских счетов родственников

16.06 09:35    
Полицейские офицеры общины установили причастность жителя пгт Иршанска к краже банковских карт и снятии 6000 гривен с чужих счетов. Сейчас продолжается досудебное расследование. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Недавно в милицию обратилась 63-местная жительница Иршанске территориальной общины с сообщением об исчезновении средств с ее банковских счетов. Как выяснилось, женщина обнаружила отсутствие сбережений, когда попыталась их получить с помощью банковских карт.

Выясняя обстоятельства происшествия, полицейские офицеры общины установили, что незадолго до происшествия в квартире заявительницы гостил ее родственник, местный житель. Проверяя записи с камер видеонаблюдения, установленных в поселке, а также вблизи банкоматов в г.. Коростене, правоохранители получили убедительные доказательства причастности к краже именно этого 24-летнего молодого человека.

Поэтому его разыскали. В разговоре с правоохранителями мужчина признал, что снял деньги с тетки счетов. Выяснилось, что находясь в гостях, воспользовался ее невнимательностью и похитил кошелек. Внутри находились две банковские карточки вместе с пин-кодами. Поэтому молодой человек поехал в районный центр и снял 6000 гривен. Впоследствии вернул тетки кошелек и карты на место. Деньги он потратил на спиртное и продукты питания.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей завладение ими путем мошенничества) УК Украины, а также по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству такие действия наказываются штрафом от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

В то же время полицейские призывают граждан более ответственно относиться к сохранению собственного имущества. В частности, старайтесь сохранять ценные вещи в недоступных для посторонних лиц местах. Не забывайте о том, что нельзя хранить пин-коды и другую секретную информацию о доступе к вашим банковским счетам вместе с пластиковыми карточками. Храните конфиденциальную информацию, которая может облегчить доступ к вашим сбережениям. Будьте осторожны!

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:58
СБУ викрила мільйонні розтрати бюджетних грошей у держа ...
Сьогодні 16:59
Перед судом постануть 15 посадовців, викритих СБУ на ро ...
Сьогодні 14:37
Інформація для громадян, які планують поїздки до Респуб ...
Сьогодні 13:37
До уваги подорожувальників. З 1 серпня на словацько-укр ...
Сьогодні 12:42
Черкасские спасатели деблокировали 3-х погибших в резул ...
Сьогодні 10:50
Прем’єр-міністр: Коаліція громадянського суспільства, ...
Сьогодні 10:47
Міненерго розробляє стимули для підвищення енергоефекти ...
Сьогодні 10:44
Уряд ухвалив постанову про внесення змін до норм харчув ...
Сьогодні 10:41
Комісія ТЕБ та НС розглянула питання пожежної безпеки у ...
Сьогодні 10:38
Мінекономіки: Середня зарплата в Україні за рік зросла ...
Сьогодні 11:47
Багатомільйонні незаконні вирубки на півночі Житомирщин ...
Сьогодні 10:57
На Житомирщині вночі п'яний водій заїхав автомобілем п ...
Вчора 11:36
На Житомирщині розслідують пошкодження автомобіля місце ...
Вчора 09:25
Поліція розшукує автомобіль, який скоїв ДТП у Житомирі ...
27 липня 09:48
Обшуки на Житомирщині: СБУ викрила організаторів фінанс ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення