DataLife Engine > Цікавинка > Суши в домашних условиях — реально ли это?

Суши в домашних условиях — реально ли это?


10.01. Разместил: yuriy
Суши в домашних условиях — реально ли это?


Японские блюда незаметно вошли в меню украинцев. Они разнообразны и подходят почти каждому: приверженцам правильного питания, вегетарианцам и веганам, любителям сытной еды.

Обычно роллы доступны в японских ресторанах, кафе и суши-барах, но если купить, в Киеве или в любом большом городе все для суши, то можно приготовить самостоятельно настоящее восточное блюдо.


Какие продукты нужны для приготовления

Основной список для приготовления японской закуски:

  1. Специальный рис. Особый вид риса с округлыми, рассыпчатыми зернами, обладающими хорошей устойчивостью благодаря содержанию клейковины.

  2. Листы водорослей нори или комбу, которые служат базой для суши и роллов, дополняя их морским ароматом, а также помогают сохранять форму риса.


С рисовым уксусом блюдо приобретает нежный кисло-сладкий аромат. Кроме того, с помощью кислоты упрощается процесс формирования риса.

В суши, как правило, закручиваются такие ингредиенты:

  1. Рыба разных видов: от свежей до соленой и копченой (лосось, тунец, угорь, морской окунь, ставрида, сибас, макрель и т. д.).

  2. Овощи и травы: огурцы, авокадо, редька, зеленый лук, сладкий перец, грибы, курица, яйца.

  3. Морские деликатесы: креветки, кальмары, крабовое мясо, крабовые палочки, различные сорта икры.

  4. Крем-сыр «Филадельфия» и тофу из соевого творога.


Для оформления суши посыпают черным или белым кунжутом. Также необходимо добавлять соус терияки, при желании — унаги.

Суши в домашних условиях — реально ли это?


Розовый имбирь в маринаде и васаби являются ключевыми ингредиентами в японской кухне. Имбирь рекомендуется употреблять для различных видов суши для освежения вкусовых рецепторов, в то время как острый васаби делает блюдо более острым и уничтожает бактерии в рыбе.


Дополнительные инструменты для приготовления деликатеса

Посуда и инструменты, без которых будет сложно приготовить правильные суши:

  • филировочные ножи для нарезки рыбы и овощей;

  • коврик из тонких палочек бамбука для придания формы и плотности роллам;

  • натуральные палочки из бамбука для создания эстетического оформления;

  • посуда с устойчивым дном для варки риса (пароварка, мультиварка или дуршлаг).


Чтобы добиться идеального результата в приготовлении блюда, важно также знать некоторые лайфхаки.


Что еще нужно знать о приготовлении суши и роллов

Чтобы получились правильно сформированные и вкусные роллы, рекомендуется пользоваться некоторыми советами:

  • нож или руки, слегка смоченные в рисовом уксусе, помогают формировать рисовую колбаску;

  • чтобы роллы было удобнее сворачивать и специи в нем равномерно распределились, рис должен быть слегка теплым;

  • выбирать плотные листы водорослей;

  • обжарить кунжут на сухой сковороде, тогда он приобретет более ореховый вкус.


С помощью подготовленных наборов для суши легче приготовить традиционное блюдо. Необходимо гармонично объединить все компоненты, немного их обработать и аккуратно оформить. Основная цель заключается в том, чтобы полностью раскрыть вкус каждого ингредиента. Для этого важно приобрести качественные ингредиенты для суши и использовать их со знанием всех тонкостей.

Ведь сегодня очень многие гостеприимные хозяева стараются приятно удивить своих близких и друзей деликатесами, а также кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно. Что уж говорить о вкусовых свойствах таких блюд, ведь они приготовлены только из свежих и качественных продуктов. Поэтому и гостеприимные хозяева, и благодарные гости с радостью лакомятся такими деликатесами.

Вот почему так важно иметь под рукой качественные ингредиенты, которые так необходимы для приготовления суш и ролов. Благодаря свежести и высокому качеству, такие составляющие любого блюда не только приукрасят его, но и приумножат его вкусовые свойства.

Вернуться назад