Японские блюда незаметно вошли в меню украинцев. Они разнообразны и подходят почти каждому: приверженцам правильного питания, вегетарианцам и веганам, любителям сытной еды.
Обычно роллы доступны в японских ресторанах, кафе и суши-барах, но если купить, в Киеве или в любом большом городе
все для суши, то можно приготовить самостоятельно настоящее восточное блюдо.
Какие продукты нужны для приготовленияОсновной список для приготовления японской закуски:
- Специальный рис. Особый вид риса с округлыми, рассыпчатыми зернами, обладающими хорошей устойчивостью благодаря содержанию клейковины.
- Листы водорослей нори или комбу, которые служат базой для суши и роллов, дополняя их морским ароматом, а также помогают сохранять форму риса.
С рисовым уксусом блюдо приобретает нежный кисло-сладкий аромат. Кроме того, с помощью кислоты упрощается процесс формирования риса.
В суши, как правило, закручиваются такие ингредиенты:
- Рыба разных видов: от свежей до соленой и копченой (лосось, тунец, угорь, морской окунь, ставрида, сибас, макрель и т. д.).
- Овощи и травы: огурцы, авокадо, редька, зеленый лук, сладкий перец, грибы, курица, яйца.
- Морские деликатесы: креветки, кальмары, крабовое мясо, крабовые палочки, различные сорта икры.
- Крем-сыр «Филадельфия» и тофу из соевого творога.
Для оформления суши посыпают черным или белым кунжутом. Также необходимо добавлять соус терияки, при желании — унаги.
Розовый имбирь в маринаде и васаби являются ключевыми ингредиентами в японской кухне. Имбирь рекомендуется употреблять для различных видов суши для освежения вкусовых рецепторов, в то время как острый васаби делает блюдо более острым и уничтожает бактерии в рыбе.
Дополнительные инструменты для приготовления деликатесаПосуда и инструменты, без которых будет сложно приготовить правильные суши:
- филировочные ножи для нарезки рыбы и овощей;
- коврик из тонких палочек бамбука для придания формы и плотности роллам;
- натуральные палочки из бамбука для создания эстетического оформления;
- посуда с устойчивым дном для варки риса (пароварка, мультиварка или дуршлаг).
Чтобы добиться идеального результата в приготовлении блюда, важно также знать некоторые лайфхаки.
Что еще нужно знать о приготовлении суши и ролловЧтобы получились правильно сформированные и вкусные роллы, рекомендуется пользоваться некоторыми советами:
- нож или руки, слегка смоченные в рисовом уксусе, помогают формировать рисовую колбаску;
- чтобы роллы было удобнее сворачивать и специи в нем равномерно распределились, рис должен быть слегка теплым;
- выбирать плотные листы водорослей;
- обжарить кунжут на сухой сковороде, тогда он приобретет более ореховый вкус.
С помощью подготовленных наборов для суши легче приготовить традиционное блюдо. Необходимо гармонично объединить все компоненты, немного их обработать и аккуратно оформить. Основная цель заключается в том, чтобы полностью раскрыть вкус каждого ингредиента. Для этого важно приобрести качественные ингредиенты для суши и использовать их со знанием всех тонкостей.
Ведь сегодня очень многие гостеприимные хозяева стараются приятно удивить своих близких и друзей деликатесами, а также кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно. Что уж говорить о вкусовых свойствах таких блюд, ведь они приготовлены только из свежих и качественных продуктов. Поэтому и гостеприимные хозяева, и благодарные гости с радостью лакомятся такими деликатесами.
Вот почему так важно иметь под рукой качественные ингредиенты, которые так необходимы для приготовления суш и ролов. Благодаря свежести и высокому качеству, такие составляющие любого блюда не только приукрасят его, но и приумножат его вкусовые свойства.