DataLife Engine > Цікавинка > Чугунный казан - безграничные возможности и идеи в мире кулинарии

Чугунный казан - безграничные возможности и идеи в мире кулинарии


05.06. Разместил: yuriy
В чем тайна популярности чугунной посуды

У многих молодых хозяек чугунная посуда ассоциируется с черной и очень не удобной сковородой или тяжелым и непривлекательным казаном с бабушкиной кухни, иными словами типичный пережиток совковых времен. Но достаточно хотя бы раз попробовать что-то приготовить в такой посуде, как мнение и свое отношение к ней кардинальной изменится, ведь более надежной и удобной при готовке еще не изготовили. Ну, а главное, блюда с такой посуды получаются особенно вкусными и нежными. Поэтому сегодня можно казан чугунный купить недорого, и уже ближайшие выходные побаловать себя и своих близких самым вкусным и ароматным пловом на природе.

Основная особенность металла, из которого изготавливается такая посуда в том, что он медленно нагревается. Но при этом нагревается до очень высоких температур, равномерно прогревается и затем длительное время удерживает температуру, что очень актуально при приготовлении блюд с длительной термической обработкой, к примеру, мясные. Мясо, приготовленное в чугунной сковороде или казане, получится невероятно вкусным, очень нежным, сочным и мягким, и к тому же доставит не только гастрономическое удовлетворение, но и процесс его готовки будет в удовольствие, без дополнительных хлопот и постоянного помешивания. На чугунных сковородках можно готовить абсолютно все, и мясные блюда, и рыбу, и даже блины, ну а вкуснейший плов просто невозможно приготовить без чугунного казана. Современные производители посуды предлагают огромный ассортимент этой группы товаров, различных размеров, форм и на любой вкус, поэтому подобрать для себя идеальную сковородку, казан, кастрюлю либо гусятницу не составит сложности.

Чугунный казан – главный секрет вкусного плова на природе


А какой же отдых на природе без вкусных блюд, приготовленных на открытом огне, здесь без хорошего чугунного казана для плова или казана для ухи никак не справится, ведь это основная хитрость и профессионального повара, и опытного куховара-любителя. Большой выбор чугунных казанов на https://samei.com.ua/ru/chavunni-kazany/ , поэтому здесь легко найти вариант и для семейного отдыха, и для туристических походов большой компанией, и даже для кулинарных фестивалей или другого гастрономического мероприятия.

Почему стоит приобрести чугунный казан?


Несколько важных преимуществ:

  • устойчивость к высоким температурам и механическим повреждениям;
  • долговечность и длительный период эксплуатации, не теряя своего внешнего вида;
  • высокая теплоемкость и равномерное приготовление блюда;
  • универсальность применения;
  • большое разнообразие размеров и форм.

Особенности ухода за чугунной посудой

Еще одной особенностью чугунной посуды является правильный уход, благодаря которому посуда прослужит долго и будет радовать своими вкусными блюдами. Мыть такую посуду нужно в горячей воде, без использования специальных средств, и не тереть, чтобы не повредить поверхность. В случае, когда что-то пристало, то залить горячую воду и просто оставить на некоторое время «откиснуть» и все легко отойдет без дополнительного усилия. После мытья очень важно вытереть насухо или высушить, поскольку чугунная посуда имеет свойство ржаветь от влаги. Но даже если где-то появятся следы ржавчины, то их легко можно устранить, а главное что это никаким образом не скажется на процессе готовки и сроке службы любимого казана или сковороды. Для того, чтобы снова вернуть антипригарное покрытие, нужно будет также как и перед первой эксплуатацией прокипятить растительное масло.

Пожалуй, единственным недостатком чугунной посуды является ее вес, может быть немножко тяжеловато и устают руки, но все остальные преимущества и полученный результат готового блюда наверняка компенсирует эту особенность.

Благодаря своим преимуществам и уникальным возможностям при эксплуатации чугунная посуда не теряет своей популярности и остается любимой и востребованной вне моды и конкуренции и сегодня, поэтому практически у каждой опытной хозяйки есть незаменимая чугунная сковородка, кастрюля или казан. Ведь чугунный казан это главная кулинарная хитрость для безграничных идей и возможностей в приготовлении вкусной и полезной еды.

Вернуться назад