В Николаеве правоохранители разоблачили преступную группу, которая в особо крупных размерах поставляла наркозависимым опий

06.04 18:37    
По предварительной информации, злоумышленницы, трое сестер, от продажи наркотиков в день получали минимум 20 тыс. Грн. прибыли. Сейчас наркодилерши задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следственным направлено ходатайство в суд об избрании женщинам меры пресечения в виде ареста.

Противоправная деятельность сестер, 30-ти, 52-х и 55-ти лет, была задокументирована сотрудниками СБУ и Следственного Управления ГУНП в Николаевской области.

Установлено, что женщины изготавливали и сбывали опий в течение нескольких месяцев. Мать злоумышленниц в настоящее время отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений в местах лишения свободы, а ее старшая дочь, решив не прекращать «семейный бизнес», продолжила его, привлекая к преступной деятельности своих сестер. Женщина, уже имея «опыт» в таких делах, ведь ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, взяла на себя обязанности по поиску покупателей, контроля за процессом сбыта и распределением полученных средств. Сестры же помогали ей в изготовлении нарковещества и реализации.

В злоумышленниц были постоянные «клиенты», которым они ежедневно поставляли наркотики. По ценам «черного рынка» стоимость 10 мл опия составляет около 1500 грн., А днем ​​наркоторговки «обслуживали» более 20 наркозависимых, и это было их единственным источником дохода.

Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту жительства родственниц в Ингульскому районе. Николаева, во время которого обнаружили изготовлен на продажу опий, прекурсоры, медицинские шприцы, денежные средства и другие доказательства преступной деятельности группы. Изъятое направлено на исследование.

Расследуется уголовное производство, начатое Следственным Управлением ГУНП в Николаевской области по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Злоумышленницы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении и избирается мера пресечения.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:25
«Водій-палеонтолог», або невдалий сховок для бурштину
Сьогодні 16:32
«Двічі в одну річку…», – нелегали не вчили давньогрецьк ...
Сьогодні 16:18
Прикордонники вшановують пам’ять двох бойових побратимі ...
Сьогодні 12:43
Травмированной в горах львовянке помощь оказывали спаса ...
Сьогодні 12:32
В Одессе пожарные тушат здание 1814 застройки
Вчора 23:18
В Україні стартував проект психосоціальної підтримки лю ...
Вчора 23:15
Міністр охорони здоров’я Максим Степанов виступає проти ...
Вчора 23:12
ДСНС попереджає щодо погіршення погодних умов та підвищ ...
Вчора 23:09
Дніпропетровська область: надзвичайники вчасно зупинили ...
Вчора 23:06
Івано-Франківська область: жінку вкусила змія
10 липня 16:34
У Житомирі поліцейські викрили підпільну нарколаборатор ...
10 липня 11:04
ДБР: Один з керівників Житомирської митниці постане пер ...
10 липня 10:33
На Житомирщині СБУ задокументувала на митниці корупційн ...
10 липня 10:27
Житомирських митників підозрюють у зловживанні службови ...
09 липня 17:52
Трагедія у Житомирі: На кондитерській фабриці загинув в ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення