Чернышев ознакомился с ходом подготовки вновь построенной Корчицькои ООШ к началу учебного года

31.08 09:57    
В рамках рабочего визита в Хмельницкой области Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев ознакомился с ходом работ на одном из объектов программы Президента Украины "Большая стройка", которая реализуется на Шепетовщине - Корчицький ООШ I-III степеней. Что касается интересной информации о дренажных ситемах, то читайте по теме: Дренажные системы: От полноценного выполнения функций – до их эффективности https://ruporzt.com.ua/interestingness/148404-drenazhnye-sistemy-ot-polnocennogo-vypolneniya-funkciy-do-ih-effektivnosti.html. Уже первого сентября за парты этого учебного заведения впервые сядут ученики, поэтому Министр осмотрел помещение школы, учебные классы, пищеблок и прилегающую территорию. К инспектированию строительства также присоединились председатель ОГА Дмитрий Габинет и его заместитель Сергей Ткачук, руководство района, депутаты.

Алексей Чернышев пообщался со строителями, директором школы и педагогами на предмет готовности ее к приему учеников, в том числе и с учетом тех вызовов, стоящих перед школой в связи с пандемией COVID-19. Он отметил, что это его второе посещение Корчицькои школы, и этот объект имеет для него особое значение. В мае он впервые инспектировал это строительство и попутно имел возможность увидеть, в каких условиях учились ученики уже много лет - старые аварийные приспособленные помещения, пригодные разве что для создания музея быта крестьян прошлого века. Новую школу здесь начали строить еще тридцать лет назад, но в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране строительство на длительное время было законсервировано. Только в 2018 году благодаря финансированию из ДФРР работы были возобновлены.

Общая сметная стоимость объекта составляет 53,6 млн.грн. В текущем году школа была включена в программу "Большая стройка", и на ее завершения из государственного бюджета было выделено более 15 миллионов гривен, из областного бюджета - 1, 351 млн. Грн, районного и сельского бюджетов - 300 000 гривен. Новая школа рассчитана на 196 детей, 1 сентября за ее парты сядет 162 ученика. Сюда также будут довозитись дети из трех сел: Романов, Хутор и Климентовичи.

Осмотрев новое помещение учебного заведения Алексей Чернышев отметил, что за три месяца выполнен огромный объем работ. Обустроены новые учебные классы, современные санузлы, столовую. Созданы условия и для того, чтобы здание школы было доступно для детей с особыми потребностями. Кроме того подготовились в школе и к необходимости соблюдения требований адаптивного карантина: разработаны маршруты передвижения учащихся разных классов помещения школы, создан запас дезсредств и средств индивидуальной защиты на первый период работы.

В ближайшее время должны получить специальную мебель для кабинетов физики и химии, а также установить плиты на пищеблоке. Также вскоре школу подключат к сети Интернет. Кроме того, активно работают строители на завершением строительства спортивного зала, которая включена во вторую очередь. Как заверил руководитель ГП "Областная служба единого заказчика" Андрей Колесник, она будет сдана в заявленный срок - до 1 октября.

Алексей Чернышев подчеркнул, что все работы в школе должны быть выполнены своевременно и в комплексе: "Программа" Большая стройка "- это о победе, а даже одна секунда задержки может на финише стоить этой победы. Поэтому нужно завершить этот объект качественно, профессионально и в срок. Он очень важен для нас, потому что те помещения с почти двухсотлетней историей, которые я увидел в прошлый раз - это не про новую школу. Новая школа - это не новые стены и ремонт, это новейшие технологии образования. Нам нужно повышать стандарты образования, поэтому настаиваю на усилении преподавательского состава учебного заведения. Также современное образование невозможно представить в заведении, не подключен к интернету, поэтому по-настоящему эта школа заработает тогда, когда будет подключена к всемирной сети ".

Подытоживая свой рабочий визит в Хмельницкую, Министр положительно отозвался о темпах выполнения в области Программы "Большая стройка" и отметил, что она будет продолжена и в будущем. Он отметил, что в этом году особый акцент был сделан на такие значимые для общества объекты, как школы, садики, стадионы, приемные отделения опорных больниц, дороги. К следующему году уже готовится перечень объектов исторического наследия, будут восстановлены в рамках программы, чтобы в будущем стать настоящими туристическими магнитами не только для украинских, но и иностранных туристов. Однако он акцентировал внимание, что в дальнейшем особое внимание будет уделено реализации именно развивающих объектов каждого региона, то есть тех, которые будут давать толчок его экономическому развитию, создадут новые рабочие места и позволят местным бюджетам получать соответствующие доходы.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 18:31
Молдованин, якому заборонено в’їзд в Україну, вдруге не ...
Вчора 17:41
На кордоні з РФ затримали італійця з дурманом - грибами ...
Вчора 17:30
ЄС підтримує навчання українських прикордонників та мит ...
Вчора 17:06
Марокканець з фальшивими документами Франції попався пр ...
Вчора 16:33
СБУ блокувала незаконні поставки продукції до тимчасово ...
Вчора 18:44
Sinoptik: Погода в Житомире и Житомирской области на вт ...
Вчора 14:37
2 мільйони гривень збитків через завищення ціни на виго ...
Вчора 14:34
Максим Степанов: Від початку пандемії кількість ліжок д ...
Вчора 14:31
На Херсонщині аудитори виявили фінансових порушень у Сл ...
Вчора 14:14
Популярность камина в доме: От современных технологий – ...
20 листопада 18:06
Житомир придбав захисний одяг для медичних працівників ...
20 листопада 13:44
У Житомирі 37-річний чоловік розбещував неповнолітніх
20 листопада 10:52
В Києві затримали банду шахраїв з Житомирщини, які виго ...
18 листопада 10:18
У Житомирі за підробку документів та хабарництво судити ...
17 листопада 16:04
На Житомирщині СБУ викрила корупційну схему під час про ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення