Во Львове две пенсионерки отдали аферистам более 50000 гривен - полицейские предупреждают, как не стать жертвой мошенничества

27.01 10:50    
Правоохранители Львовщины призывают: если кто-то от имени полицейских требует у вас деньги за родственников, которые якобы находятся в полиции за совершение ДТП или другого правонарушения, немедленно звоните на линию 102.

26 января в полицию обратилась 88-летняя львовянка, которая отдала неизвестным лицам 7000 гривен якобы за спасение сына. Как установили правоохранители, 21 января около 19.00, к пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сын попал в ДТП, а потому срочно нужны деньги. Через некоторое время неизвестный приехал в дом пенсионерки по улице Краковский, где женщина передала ему средства в сумме 7000 гривен.

Несколькими днями ранее, 21 января, в полицию обратилась 91-летняя львовянка, которая рассказала, что накануне, 19 января, около 20.00, в ее квартиру на улице Коновальца пришли неизвестные, которые представились работниками полиции и сообщили, что сын заявительницы, управляя автомобилем, сбил человека, а поэтому необходимо предоставить средства на лечение потерпевшего. Как установили правоохранители, неизвестные, злоупотребляя доверием, завладели денежными средствами женщины на сумму 44 000 гривен.

Сотрудники Львовского районного управления полиции устанавливают все обстоятельства событий и лиц, причастных к мошенничеству.
Правоохранители призывают граждан быть бдительными и осмотрительными. Получив сообщение о том, что кто-то из родственников находится в полиции за совершение преступления, а потому срочно нужны средства на лечение потерпевшего или закрытия дела, не паникуйте и не спешите выполнять требования мошенников. Прежде всего, позвоните родственнику и выясните, где он сейчас находится, а также сообщите о происшествии полицию, позвонив на линию 102.

Если вы поняли, что стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию, опишите приметы злоумышленников, запишите номер телефона, с которого вам звонили, банковские реквизиты, на которые аферисты требовали перечислить деньги и тому подобное. Это даст возможность правоохранителям оперативно выявить и задержать мошенников.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 19:26
В Кропивницком спасатели потушили пожар балкона
Сьогодні 16:47
«Тандем без статусу» - на Чернігівщині затримали пару, ...
Сьогодні 16:17
На Закарпатті прикордонники взяли «бронзу» у змаганнях ...
Сьогодні 11:06
Запорожские бойцы ДСНС ликвидировали возгорание легково ...
Сьогодні 11:06
Николаевская область: за очередную сутки пожарные ликви ...
06 березня 12:56
Наталія Алюшина: Старт реформи оплати праці, впроваджен ...
06 березня 12:53
Юлія Лапутіна: Українська незалежність стала тригером д ...
06 березня 12:50
Синхронізація ОЕС України з ENTSO-E є однією з ключових ...
06 березня 12:47
Інформацію в «електронні трудові книжки» передбачається ...
06 березня 12:44
Рік роботи Уряду: Ключові досягнення Мінекономіки
Вчора 17:28
Водія, який у Житомирі скоїв смертельну ДТП та втік з м ...
05 березня 18:29
У Житомирі чоловік побив лікарку, яка відмовилася уклас ...
05 березня 17:34
Заочно повідомлено про підозру водію, який у Житомирі н ...
05 березня 16:54
Екстрадований з Королівства Данії наркоторговець перебу ...
05 березня 10:39
У Житомирі поліція розшукує водія «Volkswagen Jetta», я ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення