В Житомирской области за сутки полицейские разоблачили 5 воров

21.09 09:36    
Правоохранители собрали информацию, свидетельствующую о причастности к правонарушениям, и разыскали тех, кто в последние дни похищали товары из магазинов, инструменты из подсобных помещений и личное имущество. В настоящее время по всем фактам продолжаются расследования. Причастным к кражам грозит наказание вплоть до лишения свободы.

На Любарщини ночью 20 сентября с территории местного магазина неизвестный похитил мебель и повредил другое имущество. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции выяснили, что противоправные действия были совершены в период с 22.00 до 4.00. С площадки торгового заведения исчезли стол, стулья и телевизионная антенна. К тому же вероятно, надеясь скрыть свою причастность к преступлению, неизвестный повредил камеру видеонаблюдения и электросчетчик. Впрочем, это не помешало оперативникам уголовного розыска разоблачить в краже 34-летнего жителя с. Общины. По месту жительства мужчины полицейские изъяли чужое имущество.

В этот же день в житомирских полицейских обратились работники супермаркета с сообщением о краже товаров. На месте происшествия выяснилось, что один из покупателей пытался пронести мимо кассы шоколад общей стоимостью почти 800 гривен. Личность нечестного посетителя установили - это 28-летний житель областного центра. Мужчина уже был ранее неоднократно уличен в совершении краж.

Еще одного причастного к краже из магазина, совершенной ранее, разыскали оперативники криминальной полиции Житомирского райуправления. Несколько дней назад ночью было повреждено витрину в магазине, расположенном в микрорайоне Полевая областного центра. С торгового заведения исчезли продукты питания и спиртное. Как выяснили полицейские, правонарушение совершил ранее судимый 21-летний житель Житомира.

Неприятностью завершилось общения 35-летней житомирянки со знакомым. После разговора, что несколько дней назад произошла на улице, женщина не нашла в сумке своего мобильного телефона. Полицейские установили, что именно 37-летний местный житель воспользовался невнимательностью женщины и незаметно вытащил ее гаджет. Известно, что мужчина ранее уже был осужден за подобные преступления.

В ночь с 18 на 19 сентября из подсобного помещения, принадлежащего жителю Брусиловского общины, исчезла мотокоса. На месте происшествия полицейские выяснили, что внутрь неизвестный попал, повредив дверную скобу. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили причастность к краже 15-летнего местного жителя.

В настоящее время по всем фактам продолжаются досудебное расследование. Следует отметить, что ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины за такие противоправные действия предусмотрено наказание от штрафа до 5-летнего ограничения свободы. В то же время в случае повторного совершения такого уголовного преступления причастном грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет (ч. 2 ст. 185 УК). Если же кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, виновнику может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет (ч. 3 ст. 185 УК).

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Вчора 13:20
15 ворожих ударів задокументувала Поліція Донецької обл ...
25 червня 13:50
Виготовляли та збували фальсифікований алкоголь: на Хме ...
25 червня 13:23
З 27 червня через «Ягодин» пропускатимуть лише вантажів ...
25 червня 13:22
Неподалік від українсько-білоруського кордону виявлено ...
25 червня 13:21
У потязі до Перемишля прикордонники викрили дев’ять псе ...
16 травня 14:19
Струс мозку: як допомогти?
24 лютого 09:47
У 2021 році Мінфін взяв участь у реалізації 12-ти проек ...
24 лютого 09:44
Уряд урегулював термінологію інформаційно-комунікаційни ...
24 лютого 09:41
БЕБ та КРАІЛ підписали Меморандум про взаємодію та інфо ...
24 лютого 09:38
Хабар за зміну обвинувачення в суді – викрито прокурора ...
24 червня 15:51
На Житомирщині СБУ викрила «шанувальницю кадирівців»
24 червня 10:03
Російський олігарх організував незаконних бізнес у Київ ...
24 червня 09:51
Мешканець Житомирщини «подарував» банківським шахраям 6 ...
22 червня 11:19
В Житомирській області чиновники організували аферу на ...
22 червня 11:06
В одній із поліклінік Житомира виявили незаконні оборуд ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення