Выстрелил в голову из автомата: в Ровенской области будут судить обвиняемого в убийстве

30.11 10:18    
Группа следователей следственного управления и Ровенского районного управления направили материалы уголовного производства по обвинительному акту по согласованию с Ровенской окружной прокуратурой в отношении 46-летнего жителя Ровенского района, уроженца Российской Федерации, по части 1 статьи 115 УК Украины.

Напомним, что сообщение об исчезновении 35-летнего жителя в полицию поступило от гражданской жены еще 28 апреля 2018 года.

Раскрыть умышленное убийство трехлетней давности удалось благодаря длительной работе работников Управления стратегических расследований в Ровенской области в тесном взаимодействии со следователями и при процессуальном руководстве Ровенской окружной прокуратуры.

В рамках уголовного производства полицейские установили круг лиц, которые могли быть причастны к совершенному убийству. По результатам проведенных ряда процессуальных действий следователи выяснили, что 25 апреля общие знакомые, входившие в состав преступной группы, «специализирующейся» на кражах и преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, находились в квартире на улице Степана Бандеры в Ровно . На почве личных неприязненных отношений 46-летний уроженец Российской Федерации, житель села Городище Ровенского района, нанес телесные повреждения в виде огнестрельного ранения головы из автомата Калашникова 35-летнему мужчине. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, вместе со свидетелями происшествия свернули тело в ковер, вывезли и выбросили в заброшенный колодец в поле на территории Ровенского района.

Третьего июня полицейские при содействии работников ГУ ГСЧС области выявили и достали со дна колодца скелетированные остатки лица мужской статьи с признаками насильственной смерти. В частности, ими оказались телесные повреждения в виде многоуломочного перелома теменной, лобной и височной кости, что в дальнейшем подтвердили результаты судебно-медицинской экспертизы.

Также с места происшествия изъяли магазин от автомата Калашникова, где находились 25 патронов.

Следователи собрали достаточно доказательств и сообщили 46-летнему злоумышленнику о подозрении в совершении умышленного убийства по части 1 статьи 115 УК Украины. Его арестовали в зале суда. Однако со следствием он не сотрудничал и свою вину не признает. За совершенное обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В отношении других двух фигурантов следственные действия продолжаются в выделенном отдельном уголовном производстве по части 1 статьи 396 (сокрытие преступления) УК Украины.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 17:58
На українсько-румунському кордоні нелегальні мігранти з ...
Сьогодні 17:18
Викрадений в Італії Mercedes з’явився на кордоні
Сьогодні 15:59
Військовий аташат при Посольстві США візитував до Морсь ...
Сьогодні 15:17
Правоохоронці викрили злочинниць, які вербували жінок д ...
Сьогодні 14:38
Харьковская область: в результате пожара погибли два че ...
Сьогодні 00:02
Незаконний видобуток кам’яного вугілля – на Харківщині ...
Сьогодні 00:00
З 24 січня в межах програми єПідтримка можна буде придб ...
Вчора 23:59
СБУ викрила корупційну схему в Київському дитячому діаг ...
Вчора 23:56
Фонд соцстраху профінансував щомісячні страхові виплати ...
Вчора 23:53
Делегації України та Королівства Нідерландів 26 січня з ...
Сьогодні 11:54
На Житомирщині чоловік опинився у комі після гостювання ...
Вчора 18:02
У Житомирі КОРД затримав чоловіка, який намагався отруї ...
Вчора 17:01
На Житомирщині викрили та попередили умисне вбивство ва ...
Вчора 13:55
На Житомирщині бізнесмен «поклав у кишеню» шкільний спо ...
Вчора 12:56
На Київщині та Житомирщині судитимуть трьох поліцейськи ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення