Десерт — украшение любой трапезы. Сладкое угощение часто ждут больше, чем основное блюдо. Ведь оно дарит особое наслаждение, поднимает настроение. Многие хозяйки пекут торты и пирожные сами. Другие — выбирают покупные варианты, чтобы сэкономить время. А мы предлагаем рецепты вкусных десертов без выпечки, на приготовление которых потребуется минимум времени и всего несколько ингредиентов.
Порционный десерт для праздничного столаВкуснейший десерт можно приготовить за 30 минут по любому случаю. С простым рецептом справится даже молодая хозяйка, которая не имеет опыта приготовления кондитерской продукции. Потребуются простые ингредиенты, среди которых магазинные вафли. Они сами по себе являются лакомством, но мы предлагаем сделать угощение еще интереснее и оригинальнее. Мы рекомендуем выбрать
вафли Roshen, так как продукция бренда известна высоким качеством.
Всегда можно купить вафельные коржи. Но более вкусные десерты получаются из магазинных вафель с начинкой. Рынок кондитерской продукции предлагает сладости с самыми разными наполнениями. Популярные варианты начинки:
- ореховая;
- ванильная;
- лимонная;
- шоколадная;
- кокосовая.
На 2 порции десерта нужно 140 г таких вафель. Эта стандартная небольшая упаковка. Если вы ожидаете больше гостей, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов для приготовления крема:
- сливочное масло — 50 г;
- яблочное пюре —30 г;
- сгущенное молоко — 20 г.
Вафли разминают до однородной массы, порционно выкладывают в креманки. Компоненты крема нужно смешать в миске до получения однородной массы. Магазинные вафли сами по себе уже сладкие. Поэтому в крем сахар лучше не добавлять. На слой вафельного теста выложите крем. Охладите полученный десерт в холодильнике. Перед подачей можно украсить сиропом или шоколадной крошкой.
Десерт из вафель с творогомВкуснейший десерт не требует выпекания, использования муки, вымешивания теста. На его приготовление нужны 10–15 минут и самые простые ингредиенты:
- магазинные вафли — 250 г;
- творог — 500 г;
- густой йогурт — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 100 мл;
- желатин — 10 г.
Подойдут вафли с любым вкусом. Широкий ассортимент предлагает маркет полезных штук
Маудау. Сладкую продукцию нужно измельчить блендером в однородную массу. Отдельно в миске смешайте творог, сахар, густой йогурт. Добавьте в сырную массу желатин, предварительно разведенный в воде. Перемешайте венчиком. В форму для выпекания без дна выкладываем полученное вафельное «тесто». Выравниваем. Сверху на него помещаем творожную массу. Торт отправляем на 2 часа в холодильник. Перед подачей снимаем форму. Можно украсить десерт шоколадной крошкой.